Football : Kalmar s’est imposé face à Malmö FF, leader de la série en rotation

D’avance, un Kalmar en difficulté à la prochaine place jumbo ne voulait probablement pas affronter un Malmö avide de revanche. Mais c’était l’occasion idéale de rencontrer le leader de la série.

Cela avait certainement bien commencé pour “sky blue”. Un centre a attrapé la main d’Alex Gersbach et l’arbitre assistant a fait signe à l’arbitre qu’il devait sonner pour un penalty. C’est ainsi que les choses se sont passées et Erik Botheim a porté le score à 1-0, jusqu’à la mi-temps.

– Dans une grande partie de la première mi-temps, nous obtenons le match où nous voulons, nous sommes totalement dominants, dit Henrik Rydström à Max.

Mais Kalmar s’est réveillé. D’abord avec une belle égalisation sur la demi-volée de Melker Hallberg et dix minutes plus tard, Vince Osuji a ajouté et Malmö était sur le banc des accusés.

La possession du ballon à l’avant était parfois d’environ 80 pour cent pour l’équipe à l’extérieur et à la fin, Kalmar a dû céder lorsque Malmö, autrement en rotation, a remplacé des joueurs comme Isaac Kiese Thelin, Taha Ali et Anders Christiansen.

Rydström : “Il faut réfléchir aux raisons pour lesquelles nous nous trompons”

Just Ali a avancé et a trouvé Hugo Bolin qui a délicieusement soulevé le ballon dans la barre transversale opposée à la 77e minute pour le 2-2.

– C’est formidable que nous obtenions un certain effet lorsque nous osons marcher dessus, déclare l’entraîneur de Kalmar, Stefan Larsson.

– Ils obtiennent un bon coup sûr en seconde période et nous nous trompons et je dois réfléchir à la raison pour laquelle cela s’est produit de cette façon, dit Rydström.

Un résultat qui a résisté et Malmö, leader du championnat, compte 10 points de retard sur Hammarby, son plus proche poursuivant. Kalmar est toujours le géant du nid.

Voir tous les buts et autres moments forts du match ici.