Football : l’AIK bat Västerås – première victoire du nouvel entraîneur Mikkkjal Thomassen

L’AIK a connu une première moitié de saison Allsvenskan difficile et la saison d’automne n’a pas non plus bien commencé.

Le nouvel entraîneur Mikkjal Thomassen a commencé son mandat d’entraîneur de l’AIK avec deux défaites consécutives contre Gais, mais aujourd’hui, il a pu célébrer pour la première fois trois points avec sa nouvelle équipe.

Frappez la volée

C’était 2-1 pour l’AIK contre Västerås, après que tous les buts aient été marqués en première mi-temps.

Le point culminant du match a été le but qui s’est avéré décisif et qui est intervenu après un peu plus d’une demi-heure.

Västerås a dirigé un ballon hors de la surface de réparation, mais Dino Besirovic a frappé la volée depuis la ligne de surface de réparation – dans le but.

– Le ballon est bien arrivé et j’avais juste besoin de tirer, dit-il à Max.

Les Pittas ferment 3-1

Västerås réduisait avant la pause, mais ne parvenait jamais à égaliser.

Au lieu de cela, c’était AIK qui était plus proche d’une expansion. Le plus proche était Ioannis Pittas, qui était libre de la moitié du terrain. Cependant, ses touches de balle à l’approche du but étaient faibles et le gardien de Västerås, Anton Fagerström, a pu arrêter. Pittas a également obtenu une excellente position au retour, mais le défenseur Herman Magnusson – qui était allongé sur la colline – a pu lever les jambes et sauver le but de Pittas.

– Nous avons eu de bonnes occasions de marquer trois buts, mais le plus important c’est que nous avons pris trois points, dit Dina Besirovic, qui était très contente de ces trois points.

– Nous sortons d’une période difficile avec des défaites lors des deux derniers matchs. Nous devions gagner ce match et avons dit avant le match que nous devions tout faire pour marquer les trois points.