Football : l’Autriche remporte le grand groupe après avoir célébré son but contre les Pays-Bas

Donyell Malen a eu sa chance dès le départ pour la première fois en CE. Ensuite, le Néerlandais a connu un début de match cauchemardesque, lorsqu’il a concédé 1-0 contre l’Autriche après cinq minutes.

Malen, 25 ans, a eu l’occasion de se venger à peine 20 minutes plus tard, mais l’attaquant a raté son coup franc.

Championnat d’Europe de football

• Le verdict qui a sauvé le Danemark : “Solk tire le maillot transparent”

• John Guidetti

John Guidetti voit l’Angleterre après l’effort

Les Pays-Bas auraient certainement des raisons de se réjouir en ce début de seconde période. Après une transition rapide, Xavi Simons a pu jouer jusqu’à Cody Gakpo, qui a bien placé l’égalisation.

Mais la joie n’a pas duré longtemps, puisque l’Autriche a pu reprendre l’avantage grâce à Romano Schmid.

Le milieu offensif a marqué de la tête 2-1 grâce à la jambe de Stefan de Vrij à la 59e minute.

Fin folle

Alors qu’il restait un quart-temps à jouer, le jeu a basculé plusieurs fois. Memphis Depay a reçu le ballon dans la surface de réparation avant de s’insérer parfaitement pour porter le score à 2-2.

Le but a été examiné par le VAR pendant quelques minutes, avant d’être finalement approuvé. Une fois de plus, l’Autriche a pu prendre l’avantage dans le match et cette fois grâce à Marcel Sabitzer.

– Je me bats pour l’équipe et je veux contribuer avec des objectifs. Quand on gagne aussi, bien sûr, ça fait du bien, dit Sabitzer, qui a également été nommé joueur du match.

Le but a été décisif et l’Autriche remporte ainsi le groupe D, tandis que la France fait match nul contre la Pologne.

L’expert de SVT Sports Daniel Nannskog rend hommage au sensationnel vainqueur de groupe.

– C’est tellement merveilleux de voir comment ils se remplissent les uns après les autres. Le timing de leur jeu de pressing. Alors wow ! C’est impressionnant, dit Nannskog.

En huitièmes de finale, l’Autriche affrontera les vice-champions du groupe F (Turquie, République tchèque ou Géorgie).