Football: le Calcio italien est en plein essor – la fin de la plus longue période de sécheresse

2023-04-19 11:45:28

De Calcio croit à nouveau en lui-même, cela s’est également vu à la Juventus Turin. En Ligue Europa contre le Sporting Lisbonne, les champions du record d’Italie ont récemment eu moins de possession, de créativité et d’occasions que leurs adversaires, mais ont réussi à rater un 1-0 sur la ligne d’arrivée avec un mélange de cynisme, de stupidité et d’héroïsme du gardien de but. “Le cœur est la chose la plus importante dans le football”, a ensuite enseigné l’entraîneur Massimiliano Allegri.

Jeudi dernier, ce n’était que le dessert du plat principal de la Coupe d’Europe. C’est ce qu’on appelle la Ligue des champions, et il s’y passe des choses incroyables. Trois clubs italiens étaient en quart de finale. Une demi-finale à Milan est même possible comme la dernière fois en 2003 – lorsque la domination de la Serie A pendant une décennie était à ses derniers soubresauts.