Football : le défenseur central Merih Demiral a sauvé la Turquie avec un double but – l’Autriche éliminée

C’était une fête du coin à Leipzig. Les trois buts sont venus de corners alors que la Turquie battait l’Autriche, et ce fut un héros inattendu du match.

– Tout d’abord, je voudrais dire à quel point je suis fier d’être turc, je suis très heureux et fier, toute l’équipe a très bien joué, a déclaré le tireur de deux buts Merih Demiral selon Reuters.

Championnat d’Europe de football

• Ici, l’Autrichien Marcel Sabitzer est touché par un objet lancé et tombe au sol

• Regardez l’incroyable arrêt du Turc Mert Günok dans les dernières minutes

L’arbitre a sifflé et pas même une minute ne s’est écoulée avant que la Turquie n’obtienne son premier corner. Le super talent Arda Güler a envoyé une balle et après le flipper, le défenseur central Merih Demiral a claqué le ballon dans le toit du filet, début choc et 1-0 devant une foule turque bruyante et nombreuse.

Au début, c’était craquant et l’Autriche avait réussi à égaliser à deux reprises avant la fin des cinq minutes.

Le tableau du match était alors caractérisé par une défense turque de moindre position contre une Autriche qui reniflait sauvagement avec Cristoph Baumgartner en tête, mais le score restait intact.

Javascript doit être activé pour lire la vidéo

Écoutez les Autrichiens après l’exode : “Un des jours les plus tristes de ma vie” Photo: Andreea Alexandru

La seconde mi-temps a commencé comme la première s’est terminée. Forte pression de l’Autriche et plusieurs occasions de but de premier ordre. Mais la possession du ballon et le bon jeu ne marquent pas de buts, c’est démodé. Au lieu de cela, la Turquie a obtenu un corner, Arda Güler s’est avancée, Merih Demiral, 2-0. Immérité? Selon les uns, 2-0 au tableau selon les autres.

Le remplaçant Michael Gregoritsch a réduit le score à 1-2 via un corner à la 66e minute et a ensuite entamé une chasse sanguinaire pour égaliser.

Lire aussi  Les premiers ministres du Canada s'unissent dans leurs critiques à l'égard de la politique fédérale du logement et des modifications de la taxe sur le carbone

L’Autriche a fait chuter énormément la Turquie, mais la solide défensive est restée solide et a résisté aux avancées turques. Le héros du match était Demiral avec ses deux buts, mais vous pouvez également remercier le gardien Mert Gunok, qui a réalisé un arrêt sans égal dans la dernière minute.

– Nous sommes tellement heureux et c’est difficile de trouver les mots en ce moment, merci à tous ceux qui nous ont soutenus, merci à nos supporters, dit Gunok.

Les Pays-Bas attendent en quarts de finale.

Regardez le sauvetage dans le lecteur ci-dessous.

Regardez le sauvetage ici – et écoutez la réaction sauvage des commentateurs Photo: JOHN MACDOUGALL