Football : le double pack Messi rend le titre parfait pour l’Inter Miami

2024-10-03 12:52:48

Deux buts de Lionel Messi juste avant la mi-temps et un penalty arrêté en phase finale ont donné à l’Inter Miami son premier titre en MLS. Un but de l’Argentin mérite particulièrement d’être vu.

Lionel Messi a mené l’Inter Miami à son prochain titre. Avec un doublé lors de la victoire 3-2 contre Columbus Crew, le champion du monde argentin a joué un rôle clé dans la victoire, ce qui signifie que Miami ne peut plus être écarté de la première place du classement de la Major League Soccer.

Pour cela, l’équipe du copropriétaire David Beckham reçoit pour la première fois le soi-disant Supporters Shield. L’Inter Miami a également l’avantage du terrain lors des prochains barrages de la ligue professionnelle nord-américaine.

17 matchs, 17 buts

Messi a porté le score à 1-0 à la 45e minute, puis à 2-0 dans les arrêts de jeu sur un coup franc direct lointain (45e+5). Son ami Luis Suarez a rétabli l’écart de deux buts après avoir marqué (48e minute). Columbus a marqué à nouveau et, bien qu’en infériorité numérique, avait encore une grande chance d’égaliser sur penalty. Cependant, le gardien de l’Inter, Drake Callender, a paré la tentative et a remporté le titre.

C’était le cinquième doublé de Messi cette saison en MLS. Il compte 17 buts en 17 matchs.

Miami ouvrira désormais les barrages en toute sécurité avec un match à domicile le dernier week-end d’octobre. Si Miami l’emporte dans la série au meilleur des trois, l’Inter aura également l’avantage du terrain lors des tours suivants. Les demi-finales de la Conférence Est auraient lieu le 23 ou le 24 novembre, et les finales de la Conférence Est une semaine après.

La Coupe MLS contre le vainqueur de la Conférence Ouest aurait alors lieu le 7 décembre.