Football : le favori du FC St. Pauli trébuche à Karlsruhe au KSC

2024-04-06 23:56:19

football Deuxième Ligue

Le favori St. Pauli trébuche à Karlsruhe

Le FC St. Pauli, leader de la deuxième division, a étonnamment subi sa troisième défaite de la saison à Karlsruhe. La course à la promotion est désormais un peu plus serrée, mais Hambourg possède toujours tous les atouts.

ZLe FC St. Pauli, leader du classement général, a subi sa troisième défaite de la saison alors qu’il était en infériorité numérique et a rendu par inadvertance la situation au sommet à nouveau plus excitante. La malheureuse équipe de Hambourg a étonnamment perdu 1:2 (1:1) contre le Karlsruher SC lors du match du soir samedi. Grâce à la victoire 4-0 du deuxième Holstein Kiel à Nuremberg, l’écart entre les deux clubs du nord n’est plus que de deux points.

Devant 33 000 spectateurs dans le Karlsruhe Wildpark à guichets fermés, Marcel Franke (2e minute) et Paul Nebel (69e) ont marqué les buts des hôtes, tandis que Jackson Irvine de St. Pauli (37e) avait entre-temps égalisé. Le défenseur invité Hauke ​​​​Wahl a reçu un carton jaune-rouge controversé (77e).

Le début de match n’a pas du tout plu au leader hambourgeois. Le défenseur Franke a profité d’un ballon paré vers l’avant par le gardien Nikola Vasilj et a mis le KSC en tête. St. Pauli n’a pas été découragé et est revenu grâce à la tête d’Irvine sur un corner.

Cependant, les choses ont été une nouvelle fois malheureuses pour les leaders du championnat au fur et à mesure que la seconde période avançait. À la grande déception des invités, le supposé deuxième but du capitaine australien Irvine n’a pas compté car deux joueurs de Hambourg étaient auparavant hors-jeu.

St. Pauli a toujours une avance confortable

Nebel de Karlsruhe a marqué le premier but surprenant après des combinaisons astucieuses. Wahl a ensuite affaibli le club du quartier en l’expulsant. Cependant, l’arbitre a refusé un penalty avant l’expulsion du match.

Marcel Hartel de St. Pauli a raté une belle occasion d’égaliser dans les arrêts de jeu et le joueur du KSC Marvin Wanitzek n’a pas réussi à toucher la barre transversale peu de temps après. Malgré la défaite, St. Pauli a toujours neuf points d’avance sur la place de relégation, où se trouve son rival local HSV.