Football : le Portugal avec un festival de buts contre le Luxembourg

2023-09-11 23:53:08

En date du : 11 septembre 2023, 22 h 53

L’équipe nationale portugaise de football a remporté une victoire éclatante contre le Luxembourg lors des qualifications pour le Championnat d’Europe. La Croatie a obtenu un succès serré en Arménie.

Les Portugais ont triomphé 9-0 (4-0) à l’Estádio Algarve, lundi 11 septembre 2023, même sans la superstar suspendue Cristiano Ronaldo, face à des Luxembourgeois complètement dépassés. Il s’agit de la plus grande victoire du Portugal dans un match international compétitif.

L’équipe de l’entraîneur Roberto Martinez a accru son avance au classement avec six victoires en six matchs et une différence de buts de 24:0. Luxembourg, jusqu’à présent l’équipe surprise Groupe Jreste troisième avec dix points.

Goncalo Ignacio (12e, 45e+4) et Goncalo Ramos (18e, 34e) ont mis le Portugal en eaux sûres avant la pause. Diogo Jota (57e, 77e), Ricardo Horta (67e), Bruno Fernandes (83e) et Joao Felix (88e) ont augmenté. Le Portugal avait déjà gagné 8-0 à trois reprises, deux fois contre le Liechtenstein et une fois contre le Koweït.

La Slovaquie reste deuxième du groupe

Deuxième du groupe J, avec déjà cinq points de retard, se trouve la Slovaquie, qui n’a rien laissé à désirer face au Liechtenstein, qui n’avait ni point ni but, s’imposant 3-0 (3-0) : le score final a été atteint après seulement six minutes.

Finnbogason marque pour l’Islande

L’Islande a célébré sa deuxième victoire dans le groupe J avec une victoire 1-0 (0-0) contre la Bosnie-Herzégovine. L’ancien professionnel de la Bundesliga Alfred Finnbogason, désormais employé du club belge de première division KAS Eupen, a marqué le but vainqueur dès la première minute du temps additionnel, selon des preuves vidéo. Les Islandais restent cinquièmes du groupe derrière la Bosnie-Herzégovine.

Tôt lundi soir (11 septembre 2023), l’attaquant Andrej Kramaric du club de Bundesliga TSG Hoffenheim avait déjà propulsé la Croatie en tête du classement lors des qualifications pour le Championnat d’Europe, le rapprochant un peu plus de la finale en Allemagne (14 juin – juillet 2023). 14/2024). Le joueur de 32 ans a marqué le but vainqueur 1-0 (1-0) contre l’Arménie, hôte, à la 13e minute à Erevan.

La Croatie désormais leader

La Croatie, troisième de la Coupe du monde, a battu la Turquie, entraînée par Stefan Kuntz. Groupe D au sommet. Les deux équipes comptent dix points, mais la Croatie a joué un match de moins. Kuntz, qui a été critiqué en Turquie en raison de résultats fluctuants, est considéré comme un candidat possible pour le poste vacant d’entraîneur national.

La Croatie, avec Josip Stanisic de Leverkusen comme autre professionnel de la Bundesliga dans le onze de départ, a débuté de manière décisive et a remporté la victoire, qui aurait pu être meilleure compte tenu de sa supériorité oppressante. Lovro Majer de Neu-Wolfsburg est entré en jeu à la 74e minute.

L’Arménie, où Grant-Leon Ranos de Mönchengladbach a joué depuis le début, n’est que troisième du classement avec sept points.