Football : le Real Madrid remporte la Ligue des Champions – Dortmund vierge à Wembley

Dortmund, outsider dans le contexte, a démarré la finale sur les chapeaux de roues en première mi-temps et est sorti fort.

Après environ 20 minutes de jeu, l’équipe allemande a eu deux énormes occasions coup sur coup. Le deuxième : le tir de Niclas Füllkrug qui a décoché l’intérieur du poteau et a laissé tout Wembley à bout de souffle.

– Je pense que Dortmund est clairement l’équipe la plus forte, déclare Vicki Blommé, commentatrice experte de TV4.

La grande star a frappé en seconde période

Mais ce serait le Real Madrid qui sortirait de l’impasse.

Le match s’est soldé par une impasse à la 74e minute lorsque Tony Kroos – dans ce qui était absolument le dernier match de club de sa carrière – a frappé un corner que l’arrière droit Dani Carvajal a dirigé de la tête dans le filet.

Lorsque Vinicius Júnior a marqué le 2-0 face au Real Madrid à la 83e minute, cela semblait plus ou moins décidé.

Júnior, considéré par beaucoup (y compris son coéquipier Jude Bellingham) comme le meilleur footballeur du monde à l’heure actuelle, a également marqué le but décisif lors de la finale de CL 2022 alors que le Real Madrid battait Liverpool 1-0.

Bellingham : “Il y a tellement d’émotion”

Dortmund créait encore des nerfs dans les dernières minutes lorsque Niclas Füllkrug pensait avoir réduit le score à 1-2, mais le drapeau de hors-jeu était levé.

Il s’agit du 15e titre consécutif des géants espagnols et du cinquième au total pour l’entraîneur Carlo Ancelloti (trois avec le Real Madrid et deux avec Milan).

– Je suis complètement bouleversée, il y a tellement d’émotions. Maintenant, je veux juste voir ma famille, sans eux, cette soirée n’aurait pas été possible, a déclaré la superstar du Real Madrid Jude Bellingham, ancien joueur de Dortmund, dans une interview à TV4 juste après le coup de sifflet final.

Juste avant le coup d’envoi à Wembley, le terrain a été pris d’assaut par des spectateurs qui ont été détruits par les deux gardiens et le joueur de Dortmund Marcel Sabitzer avant que tout ne se calme.