Football : le VfL Osnabrück bat le HSV et fête sa première victoire de la saison

2023-09-22 21:30:00

En date du : 22 septembre 2023, 20h30

Le VfL Osnabrück a réalisé une percée en 2e Bundesliga : l’équipe promue a battu à juste titre le HSV 2-1 (2-1) vendredi soir et a célébré sa première victoire de la saison. Pour Hambourg, c’était la deuxième défaite consécutive contre une équipe promue après le 1:2 à Elversberg.

Le pont de Brême a une fois de plus fait honneur à sa réputation très particulière : inondé, complet – des conditions idéales pour l’étranger. Surtout quand il s’agit du Hamburger SV, qui a perdu un match de compétition à Osnabrück pour la cinquième fois consécutive et se trouve dans la première crise de la jeune saison après une très faible performance.

Le nouveau venu a cependant donné une réponse impressionnante lors de la défaite 7-0 à Hanovre lors de la dernière journée. Les Basses-Saxes étaient présents et ont eu la première bonne occasion lorsque Moritz Heyer a dû dégager dans un besoin désespéré et a failli marquer contre son camp (5e).

Glatzel avec un superbe but – Engelhardt aussi

Néanmoins, Hambourg a pris l’avantage car le VfL a perdu le ballon avec de graves conséquences et le buteur Robert Glatzel a montré sa classe. Mis en place par László Bénes, il laisse tranquillement sortir Oumar Diakhite et marque pour porter le score à 1-0, un superbe but (12e).

Et un autre but efficace pour le VfL en difficulté, qu’Erik Engelhardt a contré directement – et tout aussi impressionnant que Glatzel auparavant : la défense du HSV était mal décalée et a permis à l’avant-centre de récupérer le ballon dans la surface de réparation. Il contourne Guilherme Ramos et envoie le ballon dans le but sous un angle fermé (16e).

La défense du HSV déroute

Osnabrück s’est rendu compte que Hambourg était vulnérable défensivement sans le capitaine blessé Sebastian Schonlau ce soir-là et a continué à faire pression. La défense mal positionnée du HSV, dans laquelle Ramos, en particulier, était une source constante de problèmes pour ses coéquipiers, était remarquablement facile à déjouer à plusieurs reprises. Le premier but de Diakhite n’était donc plus une surprise (39e).

Le VfL a même dû être un peu ennuyé de n’avoir « seulement » abordé la pause qu’avec une avance de 2-1 et de n’avoir profité d’aucune de ses autres occasions.

Osnabrück reste la meilleure équipe

Les choses ne pouvaient pas vraiment continuer ainsi pour l’équipe de Hambourg. Chose incompréhensible, la situation a encore empiré avec le redémarrage. L’équipe a complètement perdu l’ordre, a simplement perdu le ballon et a ainsi invité l’équipe promue à contre-attaquer à chaque minute. Cependant, le VfL n’a pas toujours aussi bien joué – ou a échoué à cause du solide gardien du HSV Daniel Heuer Fernandes.

L’équipe de Hambourg s’est un peu reprise à partir de la 70e minute. Au début, ce n’était pas vraiment dangereux pour la Basse-Saxe. De l’autre côté, la situation était complètement différente : Bashkim Ajdini pénétrait dans la surface de réparation et manquait de peu le cadre (72e).

Il restait donc l’espoir pour l’équipe de Tim Walter de prendre au moins un point de plus en bas du tableau et d’éviter le pire. Mais cela n’a rien donné – et cela n’aurait pas été mérité.

Il est significatif pour le déroulement du match que Noel Niemann ait raté l’énorme occasion de porter le score à 3-1 et ait échoué à cause de Heuer Fernandes (90e + 2).