Football. Les belles promesses de Thionville Lusitanos

Les joueurs de Julien François se sont imposés (2-0) contre Hombourg-Haut lors de leur deuxième match de préparation en laissant une très belle impression. Thionville Lusitanos prépare bien son arrivée en National 3

G.T.

Aujourd’hui à 17:30

Après la victoire (1-3) qui est venue conclure une première sortie sur la pelouse du Racing Luxembourg, Thionville Lusitanos (N3) se frottait ce samedi à Hombourg-Haut (R1). L’entraîneur thionvillois, comme son homologue hombourgeois a, une nouvelle fois, procédé à une large revue d’effectif. Avec l’apport des recrues notamment offensives, l’US Thionville Lusitanos a affiché un visage très séduisant, avec de la qualité technique et de la percussion.

Au terme des quatre-vingt-dix minutes, le promu en N3 a été récompensé de ses efforts avec un succès prometteur (2-0). Un doublé signé par Groune, l’une des recrues, lors de la deuxième période. À la 52 minute à la suite d’un pénalty pour une faute commise sur l’ancien joueur du Stade Baucairois, puis dix minutes plus tard sur une merveille de frappe enroulée. À noter qu’en première mi-temps, deux autres recrues se sont également illustrées du côté de l’USTL : Gourichy, déroutant dans ses dribbles, et qui par deux fois aurait pu ouvrir le score sans un solide Trimborn (22, 34).

L’ex-gardien sarregueminois était bien chaud sur la pelouse du stade Alphonse Bohler de Cattenom et il le démontrait encore à deux reprises, face à Djicta, lui aussi pas maladroit du tout balle au pied (31e ) et sur une frappe de Jacquel (40e ).

« Ils nous ont un peu surclassés »

En face, Hombourg-Haut a parfois montré de belles choses et aurait pu trouver le chemin des filets avec un peu plus d’opportunisme en attaque, notamment sur un face-à-face entre Mohamed Azzaitouni et l’ex-gardien des U19 de l’AS Nancy Lorraine, Zimmermann (70e ) qui avait relayé Juncker dans les buts.

« C’est un match qui va nous servir d’apprentissage. Ils ont mis tous les ingrédients, notamment en termes de valeur, qui nous font défaut actuellement. Ils nous ont un peu surclassés dans de nombreux domaines et leur victoire est largement méritée », concède Thierry Steinmetz, l’entraîneur de la SSEP. De son côté, Julien François se montrait satisfait de la prestation de son équipe : « C’était bien, un peu à l’image de notre premier match contre le Racing. Je pense que l’on montre déjà une belle image. On est déjà assez organisés même si on pêche encore un peu dans la finition parce qu’on n’a pas encore les jambes, ce qui est normal après seulement deux semaines de préparation. Mais, dans l’ensemble, c’est prometteur. On aurait pu prendre un but, on ne l’a pas pris. C’est donc une bonne chose aussi. Maintenant, il nous reste à travailler des aspects de notre jeu, que ce soit dans le domaine offensif ou défensif ».

THIONVILLE-LUSITANOS 2 HOMBOURG-HAUT 0 Stade Alphonse-Bohler, à Cattenom. Mi-temps : 0-0. Buts : Groune (52 e sp, 62 e ).