Football : les femmes du Bayern ratent les demi-finales de la Ligue des champions

football
Les femmes du Bayern ratent les demi-finales de la Ligue des champions

Les Bavarois autour de Lina Magull (r) ont dû s’avouer vaincus face à Arsenal. photo

© Mike Egerton/PA Wire/dpa

Les footballeurs du FC Bayern Munich ont été éliminés en quarts de finale de la Ligue des champions après une défaite méritée 0:2 (0:2) au WFC Arsenal. Frida Maanum (20e minute) et la forte Stina Blackstenius (26e) ont marqué les buts de l’équipe du nord de Londres.

Pour le Bayern, c’était la première défaite après 14 matchs de compétition sans défaite d’affilée. L’équipe de Munich avait remporté le match aller contre Arsenal 1-0.

À l’Emirates Stadium de Londres, Munich était sous pression dès le début. Malgré l’absence du capitaine d’Arsenal Kim Little sur blessure après seulement 12 minutes, les hôtes ont dominé une grande partie de la première mi-temps. Le but de rêve de Maanum à 20 mètres après la passe décisive de Leah Williamson était le point culminant d’un match qu’Arsenal aurait pu décider à la mi-temps. Compte tenu des nombreuses occasions du WFC, les défenseurs par ailleurs très forts de Munich ont eu de la chance que seul Blackstenius ait marqué d’une tête.

En deuxième mi-temps également, l’entraîneur Alexander Sraus a eu du mal à choisir contre la meilleure équipe anglaise et n’a guère eu d’occasions de marquer. Arsenal a ralenti un peu, mais est resté dominant. Car Caitlin Foord a raté le 3-0 après un peu plus de 70 minutes devant la gardienne du Bayern Maria Luisa Grohs, les invités pouvaient encore espérer. Cependant, Sydney Lohmann et Emelyne Laurent, qui sont entrées en tant que remplaçantes dans les phases finales, n’ont pas non plus été en mesure de sauver leur équipe dans le temps supplémentaire.

Lors du deuxième match de la soirée, le FC Barcelone s’est facilement qualifié pour les demi-finales après avoir battu l’AS Roma 5-1, tandis que le VfL Wolfsburg peut rattraper le Paris Saint-Germain jeudi.