Football : les Pays-Bas qualifiés pour les demi-finales – deux buts en six minutes contre la Turquie

Les Pays-Bas étaient favoris pour le quart de finale contre la Turquie, mais ce sont les Turcs qui ont été payés en premier.

Une grande partie de l’équipe turque est restée dans la surface de réparation après un corner et en a profité.

Championnat d’Europe de football

• La France en demi-finale du Championnat d’Europe – sans avoir marqué le moindre but

• Cristiano Ronaldo et Jonas Eriksson

Jonas Eriksson sur les penaltys intéressants du Championnat d’Europe de football : “Injuste envers les gardiens”

Arda Güler a frappé un centre bien ciblé et précis et Samet Akaydin a atteint le sommet. L’arrière central a réussi à marquer de la tête le premier but à bout portant, ce qui a vraiment fait vibrer la foule.

La Turquie a ensuite eu plusieurs occasions claires d’augmenter son avance, mais c’est finalement l’égalisation – et une fois de plus, c’était un corner au centre.

Six minutes décidées

Après une courte variation, le centre de Memphis Depay trouvait Stefan de Vrij, qui démarquait de la tête 1-1 derrière Mert Günok. Mais cela ne s’est pas arrêté là. Six minutes plus tard, le malheureux Mert Müldür portait le score à 2-1 grâce à un but contre son camp, tandis que Cody Gakpo restait devant.

– Oh, est-ce que ça compte comme un but contre son camp ? Peut-être que nous aurons quelques appels à ce sujet, plaisante ensuite Gakpo dans la zone mixte.

– En tout cas, c’était un superbe but de de Vrij sur le poteau de Memphis. Je pense que nous avons tous senti à ce moment-là que « nous allons gagner ce match ». Maintenant, nous allons essayer de faire de ce tournoi quelque chose de spécial, poursuit Gakpo.

Javascript doit être activé pour lire la vidéo

Écoutez Wout Weghorst avant les demi-finales du Championnat d’Europe : “Ce sont les matches dont on rêve quand on est enfant” Photo: TSV

“Une forte confiance en notre équipe”

La Turquie a cherché à égaliser et s’est créée plusieurs occasions. Mais Bart Verbruggen a réalisé un arrêt décisif dans le temps additionnel et a sauvé la victoire néerlandaise.

– Nous avons été bien meilleurs en seconde période et plus dangereux à ce moment-là. Nous jouerons certainement la finale. J’ai une profonde confiance en notre équipe, déclare Denzel Dumfries.

En demi-finale de mercredi, les Pays-Bas affronteront l’Angleterre, un match diffusé par SVT. L’Espagne affrontera la France dans l’autre demi-finale.