Football: Neymar déchire l’arbitre de la Ligue des champions après avoir réservé pour la fête

Neymar Jr. a marqué à la 88e minute de la victoire du PSG en phase de groupes de la Ligue des champions contre le Maccabi Haïfa mercredi à Haïfa, en Israël. Photo par Abir Sultan/EPA-EFE

15 septembre (UPI) — La star brésilienne du football Neymar Jr. s’est adressée aux réseaux sociaux pour critiquer un arbitre qui lui avait donné un carton jaune, incité par sa célébration après un but qu’il a marqué lors de la récente victoire du Paris Saint-Germain en Ligue des champions.

L’attaquant a reçu la carte après avoir marqué le dernier but lors de la victoire 3-1 en phase de groupes contre le Maccabi Haïfa mercredi à Haïfa, en Israël.

Neymar a marqué le troisième but du PSG sur une échappée à la 88e minute. Le milieu de terrain Marco Verratti a tenu le ballon sur le flanc droit avant de repérer Neymar traversant le milieu de terrain. Il a ensuite décoché une passe en profondeur juste devant la surface. Neymar a récupéré l’alimentation et a utilisé son pied gauche pour terminer dans le côté droit du filet.

Neymar a mis ses mains sur le côté de sa tête et a tiré la langue vers la foule après le score, la même célébration qu’il utilise après la plupart de ses buts. L’arbitre proche lui a alors montré un carton jaune.

“Total irrespect pour l’athlète”, a tweeté Neymar mercredi soir. “Ce genre de chose ne peut pas arriver. Je prends le jaune pour n’avoir tout simplement rien fait et je continue à être blessé.

“Et l’arbitre ? Même pas pour dire qu’il s’est trompé. Il le fera ! Beaucoup de manque de respect.”

Neymar a également abordé la situation sur Instagram.

“Une autre victoire, félicitations, mais on avance non ? Le voilà; une fête est un carton jaune, une autre pour la liste… haha”, a déclaré Neymar dans une story Instagram. “Ce n’est qu’avec moi que ces choses arrivent. La prochaine fois, je préviendrai l’arbitre que je vais le faire.”

Lionel Messi et Kylian Mbappe ont également marqué lors de la victoire du PSG. L’équipe de France de Ligue 1 jouera contre Lyon à 14h45. EDT dimanche à Lyon, France.