Football Serie D : les Dolomites punis d’un penalty douteux, Cjarlins s’impose

Une pénalité contre le décide. Doute? Peut-être. Discutable? Sans doute. Mais le fait est que Dolomiti Bellunesi chute au Polisportivo contre Cjarlins Muzane, interrompt la série de quatre résultats utiles consécutifs, et reste à 39 points. Maintenant, surtout, le calendrier fait un peu peur, à partir du prochain match à l’extérieur à Chioggia le dimanche 16. Pour rendre la situation encore plus inquiétante, le carton rouge naïf reçu par De Carli suite à la protestation contre le penalty et la stérilité de une attaque de zéro but lors des deux dernières journées et très peu d’occasions créées. Bref, malgré le plus 5 dans la zone des playouts, le salut reste à conquérir.

Comptes en action

Marc Nunes

Aux heures inhabituelles de fin d’après-midi, Conti passe dans la direction flanqué de De Carli et Artioli, tandis qu’Arcopinto s’occupe du trocart en soutien d’Alex Cossalter et Corbanese. Pour le reste, c’est Vavassori qui est cantonné en défense centrale à côté d’Alari. Virvilas est de retour dans le but. Toujours absent Svidercoschi, Fernandez et Macchioni, ainsi que Faraon en voyage. Cjarlins doit gagner s’il veut continuer la poursuite de la zone des séries éliminatoires et Parlato propose des visages bien connus tels que Pasqualino et Calì comme partants. Insidious Dolomites à la 2e minute suite au coup franc d’Artioli où Toniolo et Vavassori se dirigent et se gênent. De l’autre côté, Colombi a honoré Virvilas (10e), après avoir réussi à échapper à Vavassori d’un long ballon, pour ensuite frapper le gardien. Les Frioulans verticalisent dès qu’ils en ont l’occasion et se méfient du centre presque suivant d’Esposito sur lequel Calì envoie peu de tête. En revanche, le coup franc de Zaccone dans la demi-heure, conquis depuis une position centrale des trente mètres, a heurté la barrière. Nous voici au moment fatal. Il est 40 minutes et, suite à un centre de la droite, Cucchisi et Calì croisent les jambes et glissent au sol à l’intérieur de la surface de réparation. Pénalité et jaune ; et ici, De Carli dit quelque chose de trop au directeur de course, étant expulsé directement. Virvilas ne parvient qu’à deviner le tir de Nunes : 1-0. L’avertissement et le capitaine Corbanese suivront, provoquant de nouvelles protestations.

L’expulsion de De Carli

Volonté mais peu de dangers

Pas de changement à la mi-temps. Les invités font avancer le bal autant que possible et les Dolomites font aussi parfois preuve d’ingéniosité sensationnelle. A la 54e minute, par exemple, Vavassori rate une passe en sortie et le ballon est intercepté par Esposito, capable de verticaliser dans la surface pour Calì dont la frappe est déviée en corner. Il faudrait un placement par lequel rééquilibrer la situation et le coup franc d’Artioli à la 59e minute y ressemble beaucoup, mais Barlocco s’envole pour dévier. Erreur retentissante de Conti à la 63e minute, avec une tête complètement fausse par derrière où Valenti a frappé le poteau. Thomas Cossalter prend la relève de son frère Alex et Tuninetti relève Conti. Auparavant, il incombait à Alcides de remplacer Cucchisi. Coup franc habituel d’Artioli à vingt minutes de la fin, Alcides lui-même a été interpellé au second poteau et l’action s’est évanouie. Maintenant, les Dolomites font mieux aller le ballon, mais il y a une misère de ballons propres dans la région. La dernière tentative de Vavassori, en pleine récupération, était alignée en attaquant : rien à faire. Et même les entrées de Pettinà et Sina n’aident pas.