Football, Valrenga | Vålerenga en tête du classement – a battu Sandnes Ulf 8-0

Football, Valrenga |  Vålerenga en tête du classement – a battu Sandnes Ulf 8-0

Mees Rijks a tenu le rythme avec quatre buts et, avec Daniel Håkans (deux buts), Filip Thorvaldsen et Aaron Kili Olsen, il a propulsé Vålerenga en tête du classement pour la première fois cette saison.

Le club d’Oslo a connu un début de saison difficile, mais a vraiment retrouvé sa forme ces derniers temps. Les hommes de Geir Bakke comptent cinq victoires lors des six derniers matches et mènent la première division d’un point, devant Egersund et Moss.

Kongsvinger était en tête du classement avant le tour, mais est rétrogradé à la quatrième place après la défaite contre Sogndal samedi.

Aalesund, en revanche, a beaucoup souffert après avoir été reléguée de l’Eliteserien. Le club s’est débarrassé de l’entraîneur-chef Christian Johnsen mardi et a perdu dimanche 1-2 contre Ranheim.

Jon Hou Sæter a décidé d’accorder un penalty cinq minutes après le début de la prolongation et a assuré la neuvième défaite de l’AaFK de la saison. Sandnes Ulf a le même nombre de points que les maillots de tango, mais se trouve dans une position géante avec une différence de buts plus faible.

Comme Aalesund, Start a connu des difficultés cette saison et les membres du club ont approuvé mardi un accord avec un groupe d’investisseurs américains. Dimanche, cela s’est terminé par une défaite 1-2 pour Raufoss.

Lyn a longtemps joué un bon match contre Bryne, mais les buts ont afflué jusque dans les dernières minutes et le club d’Oslo a finalement gagné 3-5. À Bærum, Stabæk a battu de justesse Levanger et s’est hissé à la septième place du classement. Lyn est sur la banquette arrière.