Football, victoire à domicile pour Virtus Bolzano : Portogruaro défait 2-1 – Sport

2023-04-23 20:09:21

BOLZANO. Victoire à domicile pour Virtus Bolzanoqui a battu le Portogruaro avec le réseaux de Busetto et Osorio. Au milieu, le sceau de Basso pour les Vénitiens. Les rouges et blancs restent sixièmes, avec 49 points, juste à l’extérieur de la zone des éliminatoires.

“Allez Kevin, n’abandonne pas.” Avec cette écriture, imprimée sur un maillot, les joueurs, le staff rouge et blanc et leurs familles se sont réunis dans une forte étreinte avant le coup d’envoi. La référence est au milieu de terrain Kévin qui, qui se bat pour sa vie à l’hôpital après l’accident de jeudi dernier. De nombreux applaudissements également de la part des quelque 200 fans qui ont assisté à l’Intenorm Arena, qui ont soutenu l’équipe jusqu’à la fin du match.

La première moitié. Début de match équilibré, Virtus conservant le ballon, sans sombrer. Le centre de gravité bas des Vénitiens permet aux hôtes de prendre les rênes du jeu. Et à la 8e minute, c’est la première occasion : Bounou s’insère au centre-gauche et appelle Muraca au réflexe d’une frappe, à la manière du futsal. L’avantage bien mérité arrive dès le corner suivant : un centre tendu d’un Cremonini au pied très poli et une tête gagnante de Busetto. La pluie commence à frapper fort sur l’Internorm Arena, chamboule les cartes et donne plus de verve aux invités. Au coup de la demi-heure, Basso décoche le premier tir vers le but de Bucosse, l’ancien gardien de la Juve sachant ne pas se faire avoir sur son poteau. Des minutes d’impasse ont suivi avec de nombreuses interruptions, Virtus n’étant plus en mesure d’engager des actions dangereuses jusqu’à la fin du premier set. C’est le coup franc puissant mais central de Zamuner qui précède le double coup de sifflet de l’arbitre Collier.

La seconde mi-temps. La seconde mi-temps suit le début de la première mi-temps pour Virtus. Immédiatement, après quelques tours d’horloge, Osorio se coince dans la surface et avec son pied gauche – le pied faible – engage Muraca avec un arrêt bas. À la 49e minute, le tandem Kaptina s’est présenté : Arnaldo, dans une position isolée inhabituelle, a traversé en plein vol pour son frère Elis qui a raté de peu le tap-in gagnant. C’est une course apparemment maîtrisée, mais toujours en équilibre pour les Sud-Tyroliens. Car il est vrai que Portogruaro crée par à-coups, mais le moindre avantage ne laisse pas Sebastiani seul. Arnaldo Kaptina tente à nouveau à la 59e minute, cette fois avec la spécialité de la maison, le missile de l’extérieur : un gaucher qui passe à un mètre généreux du poteau de Muraca. Virtus pousse et avec la première contre-attaque double presque à la 60e minute : Osorio tire en diagonale suite à une double passe et touche les boiseries. Mais c’est justement dans l’instant de plus grande poussée des rouges et blancs que les Vénitiens trouvent l’égal à la 61e minute : Lirussi mène le ballon, appuis pour Basso, qui enlève les toiles d’araignée d’un pied droit impeccable des 25 mètres. L’équipe locale répond immédiatement. Avec une relance gagnante de l’habituel Elis Kaptina : le capitaine albanais trouve le moyen de se débarrasser d’un homme, lance une passe en profondeur pour Osorio qui à la 68e minute n’a plus qu’à appuyer pour la nouvelle avance. Il n’y a pas un instant de répit. Et Portogruaro a failli faire 2-2 à la 72e minute : centre de Lirussi pour Del Rosso qui a touché la barre transversale avec sa plaque. Les protestations des invités ont été véhémentes, demandant que le but soit validé : le ballon, en revanche, est clairement resté en dehors de la ligne de but après l’impact avec le bois. Les garçons de Conte y croient, même sur coups de pied arrêtés : l’habituel Zamuner appelle Bucosse sur un dégagement au coup de poing compliqué à la 85e minute.Virtus souffre justement en finale et renoue avec le succès après une défaite et un nul.

Le tableau de bord :

VIRTUS BOLZANO (4-3-1-2) : Bucossé ; Zandonatti (35′ st Hochkofler), Kicaj, Busetto, Bussi (40′ st Casagrande); Simic, A. Kaptina, Cremonini; Bounou (27′ st Centazzo) ; E.Kaptina (35′ st Allegri), Osorio (24′ st Nicotera).

Remplaçants : Mantovani, Kavcic, Forti, Grezzani.

Entraîneur : Alfredo Sebastiani

PORTOGRUARO (3-5-2) : Muraca ; Dal Compare, Zamuner, Cofini (30′ rue Bronzin); Franceschini (40′ st Facca), Basso, Bertoia, Burigotto (13′ st Del Rosso), Lirussi; Peresin (18′ Zanin), Rodriguez (18′ Bonaldi).

Remplaçants : Strasiotto, Franzin, Di Lollo, Costa.

Entraîneur : Mauro Conté

Stade: Internorm Arena à Bolzano

Arbitre : Adam Collier de Gallarate (Assistes : Simone Giuseppe Chimento de Saronno et Stefano Cossovich de Varese)
Ammonites : Kicaj. Récupération : 1 point ; 5ème.
Buts : 9′ pt Busetto, 16′ st Basso, 23′ st Osorio.

#Football #victoire #domicile #pour #Virtus #Bolzano #Portogruaro #défait #Sport