Fortaleza domine, bat Vitória et se rapproche du G4 du Brasileirão

Fortaleza n’a laissé aucun écart et a battu Vitória ce mercredi (17), 3-1. Le match, valable pour la 17e journée de la Série A du Championnat brésilien, s’est joué à l’Arena Castelão, à Fortaleza (CE).

Dominateur du début à la fin, Leão do Pici a consolidé l’évolution dont il a fait preuve lors des derniers matchs. Désormais, la compétition compte trois victoires consécutives.

La séquence élève le niveau de l’équipe du Ceará et la met une fois pour toutes dans la lutte pour les Libertadores. Avec 29 points gagnés en 17 matchs, le Tricolor occupe la septième place. São Paulo, quatrième, compte 30 points.

Pour Vitória, le match de mercredi doit servir à intensifier le signal d’alarme. En plus d’occuper la 16ème place, avec 15 points, Leão a démontré une baisse soudaine de ses performances par rapport aux performances récentes.

Depuis l’arrivée de l’entraîneur Thiago Carpini, ce fut le pire match du Rubro-Negro de Bahia.

Jeux à venir

Fortaleza revient sur le terrain dimanche prochain (21), à 18h30 (heure de Brasilia). L’adversaire cette fois est l’Atlético-GO, toujours à l’Arena Castelão.

Vitória, à son tour, affrontera le Grêmio, dimanche également, mais à 11 heures, au stade Centenário, à Caxias do Sul (RS). Les deux matchs seront valables pour le 18ème tour du Brasileirão.

Rapport de match

Pénalité refusée !

A la 9e minute, l’arbitre siffle un penalty pour Fortaleza. Après le but de Tinga, le ballon explosait dans le bras de Wagner Leonardo, le défenseur de Vitória, à l’intérieur de la surface. La main du joueur de Leão était cependant collée à son corps et, après consultation du VAR, l’infraction a été annulée.

Fortaleza ouvre le score

Fortaleza a ouvert le score à la 24e minute de la première étape. Sur un coup franc exécuté sur le côté droit de la surface, Breno Lopes a tiré droit au but, le ballon a rebondi et a fini au fond des filets.

Pochettino large

Pochettino a doublé pour l’équipe locale à la 38e minute. Brenno Lopes a envahi la surface par la gauche et a tiré directement sur le poteau. Au final, il centre juste assez pour que l’Argentin envoie le ballon de la tête dans le but.

João Ricardo réalise un bon arrêt

Le seul geste dangereux de Vitória en première mi-temps a eu lieu à la 41e. Janderson l’a reçu d’Alerrandro sur la droite, a envahi la surface et a tiré à travers le ballon pour un bon arrêt de João Ricardo.

Un autre de Fortaleza

Malgré la tentative de Vitória de faire pression après la pause, Fortaleza est resté imperturbable et a marqué le troisième but à la 9ème minute de la phase finale. Après un coup franc tiré au deuxième poteau, Felipe Jonathan se dirigeait vers le milieu de la surface et Tinga, seul, l’envoyait à l’intérieur.

Zé Hugo diminue

Vitória a marqué son « but d’honneur » à la 44e minute de la phase finale. PK reçoit le ballon sur la gauche, réalise un bon centre et Zé Hugo le ferme seul dans la petite surface pour réduire le score à 3-1.