Fortaleza fait le show avec de grands buts, Palmeiras entend “olé” et voit le leadership s’éloigner

2024-06-27 05:59:02

FLAVIO LATIF
SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS)

Fortaleza a battu Palmeiras 3-0, mercredi soir (26), à l’Arena Castelão, lors de la 12e journée du Championnat brésilien.

Leão do Pici a remporté la victoire avec trois buts et a entendu les cris de « olé » de ses supporters dans les dernières minutes du match. Lucero a marqué les deux premiers et Bruno Pacheco a clôturé le score après s’être aligné dans la défense de Palmeiras.

Avec ce triomphe, Fortaleza a atteint 17 points et s’est hissé à la 9ème place du classement. Palmeiras est resté avec 23 points, mais a chuté à la 4ème place — la différence avec le leader Flamengo reste d’un point — l’équipe de Rio a perdu contre la Juventude 2-1 dans ce tour.

Palmeiras retrouvera le terrain lundi prochain (1), à 20 heures (heure de Brasilia), contre les Corinthians, à l’Allianz Parque.

Fortaleza jouera dimanche (30), à 16h, contre la Juventude, toujours à l’Arena Castelão.
Abel Ferreira a lancé une attaque formée par Mayke, Caio Paulista et Rony, ainsi que Gabriel Menino à la place de Raphael Veiga – réservée pour le classique de lundi prochain. Palmeiras a eu l’occasion d’ouvrir le score après seulement 5 minutes, mais Menino s’est arrêté sur João Ricardo.

Fortaleza, à son tour, a attendu que Palmeiras commette une erreur et a ouvert le score. A 8, Naves tente de croiser une passe au milieu de terrain et touche Pikachu. L’attaquant a lancé Lucero et Leão do Pici a porté le score à 1-0.

Après le but, l’équipe dirigée par Vojvoda s’est encore plus rapprochée et a eu des chances de se développer en contre-attaque, mais Weverton a sauvé Palmeiras. Alviverde a eu beaucoup de difficultés à créer des pièces sans Raphael Veiga et ne s’est amélioré que lorsque Flaco López a remplacé Menino dans un rôle plus profond.

Juste après la pause, Abel Ferreira a éliminé le défenseur Naves et a ajouté Raphael Veiga pour rendre l’équipe plus offensive et obtenir le résultat. Cependant, l’équipe a continué à échouer dans les transitions défensives et a concédé le deuxième but 2 minutes après le début de la phase finale – Lucero une fois de plus.

Palmeiras a dominé la possession du ballon, mais n’a pas créé beaucoup d’occasions et s’est retrouvé exposé avec de nombreux joueurs en attaque. L’arrière gauche Bruno Pacheco a marqué le troisième après s’être connecté avec Pedro Rocha et s’être aligné dans la défense d’Alviverde.

LANCES IMPORTANTES

João Ricardo sauve Fortaleza. A la 5ème minute de la 1ère mi-temps, Murilo a lancé Gabriel Menino, Cardona l’a mal dégagé et le ballon est tombé au pied du milieu de terrain. Menino s’est retrouvé face à face avec João Ricardo, et le gardien a réalisé un superbe arrêt pour sauver Fortaleza.

Ceux qui ne le font pas, prenez-le. Lucero ouvre le score pour Fortaleza. A la 8e minute, Naves a tenté de retourner le ballon au milieu de terrain, et le ballon est tombé aux pieds de Yago Pikachu. Il a fait un beau lancer à Lucero, qui a dribblé Murilo et a décoché un tir pour battre Weverton.

Weverton évite le deuxième but de Fortaleza. A 22 ans, Machuca a reçu une longue passe, Zé Rafael n’a pas pu couper, et l’attaquant s’est retrouvé nez à nez avec Weverton. Le gardien de Palmeiras a réalisé un superbe arrêt.

Flaco López égalise presque pour Palmeiras. A la 47e minute, l’attaquant argentin a reçu le ballon au milieu de terrain et a décoché une frappe lointaine. Le ballon a dévié du but et est passé très près du but de João Ricardo.

Lucero prolonge pour Fortaleza avec un superbe but. À peine 2 minutes après le début de la 2ème mi-temps, Pikachu a reçu une passe au milieu et l’a roulée vers Lucero. L’attaquant a frappé le ballon pour la première fois et a marqué un superbe but.

Bruno Pacheco marque le troisième pour Fortaleza. L’arrière gauche a joué avec Pedro Rocha, aligné, a envahi la surface et a terminé avec un centre pour porter le score à 3-0.

João Ricardo évite un but d’honneur pour Palmeiras. À la 31e minute, Veiga a décoché un coup franc de loin et le gardien de Fortaleza s’est envolé pour effectuer l’arrêt.

Stade : Arena Castelão, à Fortaleza (CE)
Arbitre : Alex Gomes Stefano (RJ)
Assistants : Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) et Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
VAR : Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)
Cartons jaunes : Pedro Augusto et Brítez (FOR) ; Aníbal Moreno et Rony (PAL)
Buts : Lucero, 8 minutes après le début de la 1ère mi-temps et 2 minutes après le début de la 2ème mi-temps, Bruno Pacheco, 23 minutes après le début de la 2ème mi-temps (FOR)

FORTALEZA
João Ricardo ; Tinga, Brítez, Tomás Cardona et Bruno Pacheco ; Pedro Augusto, Hércules et Zé Welison (Lucas Sasha) ; Yago Pikachu (Felipe Jonatan), Machuca (Pedro Rocha) et Lucero (Renato Kayser). T. : Voïvoda

PALMIERS
Weverton ; Marcos Rocha (Estêvão), Murilo (Vitor Reis), Naves (Raphael Veiga) et Piquerez ; Aníbal Moreno, Zé Rafael et Gabriel Menino (Flaco López) ; Mayke, Caio Paulista (Dudu) et Rony. T. : Abel Ferreira

Le post Fortaleza fait un show avec de grands buts, Palmeiras entend « olé » et voit le leadership s’éloigner, paru en premier dans le Jornal de Brasília.

#Fortaleza #fait #show #avec #grands #buts #Palmeiras #entend #olé #voit #leadership #séloigner 1719469572