Fortaleza fait match nul avec l’Atlético/GO à Castelão et rate l’occasion de coller au G8 – Jouer

Fortaleza a fait match nul 1-1 avec l’Atlético Goianiense ce dimanche après-midi (6), à Castelão, pour la 36e journée de Serie A.

Avec le résultat, Tricolor de Aço reste 10e avec 49 points, mais perd la chance de “coller” au G8, puisque l’Atlético/MG en compte 52 et joue ce lundi face à Botafogo.

Alors qu’il reste deux manches pour la fin de la compétition, Leão conserve les chances d’une place chez les Libertadores, mais devra sécher le Coq pour ne pas voir la distance pour le G8 augmenter.

Au tour suivant, le 37e, Fortaleza affronte Bragantino, mercredi (9), à 20h30, à Castelão.

Le jeu

Fortaleza a commencé le match avec la possession du ballon, essayant de faire pression sur le Dragon. Mais sans pouvoir se créer d’occasions effectives, l’équipe léonine a laissé l’Atlético grandir par le jeu.

Avec 10 minutes, Luiz Fernando a frappé un centre et Fernando Miguel a sauvé Fortaleza.

Le Lion a répondu dans le mouvement suivant, avec Moisés frappant la croix, grattant le poteau.

L’Atlético s’est à nouveau créé de bonnes occasions, comme Baralhas qui a frappé de l’extérieur de la surface et Fernando Miguel qui a défendu.

L’équipe visiteuse a été meilleure dans le match et a atteint le but à la 16e minute : Wellington Rato a trouvé Dudu, qui a centré pour Luiz Fernando de la tête.

Le Dragon s’est presque élargi à 27, avec Luiz Fernando frappant bas pour défendre Fernando Miguel.

Dans la dernière ligne droite de la 1ère mi-temps, Fortaleza a tenté de réagir et a failli être à égalité avec Galhardo, assommant et grattant le poteau.

Dans le dernier grand jeu de la 1ère mi-temps, Dudu a risqué le ballon de loin et a écorché la barre transversale de Fernando Miguel

Lion égalise et presse

Et la dernière étape a commencé avec l’Atlético qui a pris le dessus sur Fortaleza, et l’a presque prolongée d’une minute, dans la soumission de Luiz Fernando.

C’est alors qu’à la 11e minute, un changement de Vojvoda a changé la donne : Otero a remplacé Lucas Lima et lors de sa première tentative, sur un coup franc, a égalisé le match avec un superbe but.

Légende:
Otero a marqué un superbe coup franc pour égaliser le match pour Fortaleza

THIAGO GADELHA

La cravate du Lion a soulevé la foule. Et l’équipe a suivi, essayant de renverser la vapeur. A la 20e minute, Juninho Capixaba frappe et envoie tout près du poteau.

L’Atlético a tenté de répondre avec Jorginho, qui a raté le cadre dans un mouvement dangereux.

Dans une autre occasion, le milieu de terrain a frappé sans angle et Fernando Miguel a défendu. Leão a répondu à la 28e minute, avec un coup de pied de l’extérieur de la surface d’Otero, avec Diego Loureiro le palmant.

C’est quand, à la 30e minute, Luiz Fernando a été expulsé après avoir reçu le 2e carton jaune, laissant Dragão avec un joueur en moins.

Avec un de plus, le Lion a tenté de faire pression à la recherche de la victoire et s’est créé de nombreuses occasions de faire demi-tour.

Dans le premier, Otero a frappé de loin, mais Diego Loureiro a défendu.

Sur une autre occasion, Galhardo a reçu une belle passe et a frappé la sortie de Diego Loureiro, qui a défendu, évitant le virage tricolore.

La pression tricolore était forte et après un coup franc d’Otero, le gardien palmait, et dans la suite, Romero en profitait presque.

Dans le temps additionnel, Leão avait encore une belle occasion d’Otero, mais le ballon frôlait le poteau.