Fortuna Düsseldorf a perdu sa victoire contre Kaiserslautern

2024-10-27 00:08:00

Düsseldorf aurait pu s’éloigner de quatre points de son premier poursuivant en cas de victoire, mais un complexe à domicile se dessine : l’équipe de l’entraîneur Daniel Thioune n’a pris qu’un point lors des trois derniers matches à domicile – avec 4:9 buts. Lautern est à cinq points de la première place.

Fortuna a commencé fort et agressivement devant 44 557 spectateurs, mais le FCK a marqué le but. Daniel Hanslik (14e) a marqué à bout portant sur la première occasion notable. Les leaders du championnat ont été impressionnés et ne sont revenus dans le match qu’après que le gardien du FCK Julian Krahl a frappé l’attaquant du Fortuna Dawid Kownacki au visage avec les deux poings sur un centre. Isak Bergmann Johannesson a transformé en toute sécurité le penalty suivant (35e), Krahl s’en est tiré avec un carton jaune. Peu de temps après, Kownacki a quitté le terrain en larmes, apparemment gravement blessé au genou.

Kaiserslautern subissait une pression croissante et ne pouvait plus résister : Myron van Brederode (49e) s’avançait au milieu et tirait le ballon dans le coin le plus éloigné. Fortuna a poussé et poussé, mais dix secondes étranges ont renversé la situation.

Car immédiatement après un tir de Düsseldorf de Giovanni Haag au poteau, Daisuke Yokota (57e) a magnifiquement marqué pour le FCK pour porter le score à 2-2. Quatre minutes plus tard, Ragnar Ache profitait d’une double faute de Haag et du gardien Florian Kastenmeier pour prendre l’avantage, que Hanslik (67e) prolongeait de la tête. Fortuna avait la décision en main et menait 4-2 dix minutes plus tard. La frappe de Felix Klaus (90e+4) est arrivée trop tard.