France vs Pologne, Euro 2024 : Mbappé commence à porter un masque ; Principaux points de discussion du match FRA contre POL Groupe D

France vs Pologne, Euro 2024 : Mbappé commence à porter un masque ;  Principaux points de discussion du match FRA contre POL Groupe D

Kylian Mbappe et Robert Lewandowski se sont tous deux convertis sur place alors que la France et la Pologne jouaient un match nul 1-1 lors de leur match du groupe D de l’Euro 2024 au BVB Stadion Dortmund mardi.

SUIVEZ LE MATCH EN DIRECT | FAITS SAILLANTS FRANCE VS POLOGNE, EURO 2024

Jetez un œil aux principaux points de discussion du match :

LEWANDOWSKI MARQUE SUR UNE PÉNALITÉ REPRISE

Le Polonais Robert Lewandowski a marqué sur penalty après avoir vu sa première tentative stoppée par Mike Maignan lors du match du groupe D de l’Euro 2024 qui se jouait au BVB Stadion Dortmund.

Le gardien français a deviné la bonne direction et a effectué l’arrêt, mais les contrôles du VAR ont révélé qu’il avait quitté sa ligne avant que Lewandowski n’entre en contact avec le ballon. L’arbitre a immédiatement fait reprendre le penalty.

Le capitaine polonais a veillé à ne pas répéter l’erreur et a envoyé le ballon au fond des filets lors de sa deuxième tentative, pour égaliser.

KYLIAN MBAPPÉ SCORES

Kylian Mbappe a marqué à la 56e minute pour la France contre la Pologne lors du choc du Groupe D de l’Euro 2024 au BVB Stadion Dortmund.

Mbappe s’est converti depuis le point de penalty après qu’Ousmane Dembele ait été victime d’une faute de Jakub Kiwior à l’intérieur de la surface de réparation, 10 minutes après le début de la seconde période.

C’est le tout premier but du capitaine français à l’Euro. Mbappe a participé à l’édition de l’Euro 2020 mais n’a pas réussi à trouver le chemin des filets lors de ses quatre matchs depuis qu’il a été éliminé en huitièmes de finale par la Suisse aux tirs au but.

PAUSE BOISSONS

À la 28e minute de l’affrontement France-Pologne, l’arbitre a arrêté le match pour une petite pause verre. C’est la première fois que cela se produit lors de l’Euro 2024.

Même lors de l’affrontement entre les Pays-Bas et l’Autriche, l’arbitre a interrompu le jeu et a demandé une pause pour boire un verre à la 34e minute du match.

Il fait 27 degrés Celsius à Dortmund où se déroule le match contre la France tandis qu’il fait 28 degrés Celsius à Berlin où se déroule le match contre les Pays-Bas.

MBAPPÉ COMMENCE

Mbappé s’est cassé le nez lors de la première victoire 1-0 de la France contre l’Autriche et n’est pas sorti du banc pour le match nul 0-0 contre les Pays-Bas vendredi, bien que l’entraîneur français Didier Deschamps ait semblé optimiste que son attaquant vedette puisse jouer tout en portant un masque facial.

Mbappé a depuis participé à un match à huis clos contre une équipe locale et a été jugé apte à jouer contre la Pologne, même si Deschamps s’est montré timide sur la situation lors de sa conférence de presse de veille de match lundi.

LA FRANCE OBTENUE LA QUALIFICATION

La France a confirmé sa place pour les huitièmes de finale après la défaite de l’Albanie contre l’Espagne lors du match du groupe B lundi. Après les qualifications, la France est la seule équipe européenne à avoir franchi la phase de groupes de chaque EURO/Coupe du Monde depuis 2012 (7/7)

WOJCIECH SZCZESNY BANQUETTE

Le gardien polonais le plus titré Wojciech Szczesny a été nommé sur le banc pour le match contre la France.

Szczesny, qui joue pour la Juventus en Serie A, compte plus de 80 sélections pour la Pologne et a représenté le pays lors de quatre Championnats d’Europe (2012, 2016, 2020 et 2024) et de deux Coupes du Monde de la FIFA (2018 et 2022).

La raison de Szczesny est plus tactique que basée sur les blessures. Le joueur de 34 ans a débuté cette fois les deux matches de la Pologne aux Championnats d’Europe, les Polonais perdant les deux matchs, 1-2 contre les Pays-Bas et 1-3 contre l’Autriche, respectivement.

« Y aura-t-il un changement de gardien ? Oui. Dès le début du match contre la France”, a déclaré l’entraîneur polonais Michal Probierz aux journalistes lors de la conférence de presse d’avant-match.