Frances Tiafoe atteint la plus grande finale de sa carrière à Cincinnati après sa victoire face à Rune

Après huit prises consécutives pour commencer le match dimanche, Rune a ouvert le score, breakant pour 5-4 puis servant pour le premier set de 41 minutes.

C’est à ce moment-là que Tiafoe a pris vie, prenant rapidement une avance de 3-0 dans le deuxième set, puis – après que Rune ait mis la main sur le tableau – remportant trois autres jeux d’affilée pour envoyer le match dans un troisième set.

Rune a rebondi, sauvant deux balles de break pour rester à 1-0, breaker à 2-0 et rester à nouveau à 3-0, et il a porté son avance à 5-2 avant que Tiafoe ne riposte, se rapprochant à 5-4 puis se dégageant d’une double balle de match au service à 4-5, 15-40 pour rester à 5-5. Il a finalement scellé la victoire dans un breaker au troisième set.

Tiafoe a terminé le match avec 25 points gagnants pour 19 fautes directes, dont un incroyable total de 13 as pour une seule double faute.

Et juste en atteignant la finale, l’ancien numéro 10 devrait remonter de la 27e à la 20e place du Top 20.

Avec ce titre, il pourrait atteindre la 17ème place.

Sinner mène face à Tiafoe dans leur confrontation globale, 3-1, la victoire de Tiafoe ayant eu lieu en demi-finale de l’événement en salle à Vienne en 2021, 3-6, 7-5, 6-2. Les Italiens ont remporté leur seule rencontre depuis lors dans le Quarts de finale du même événement à Vienne en 2023, 6-3, 6-4.