Fribourg reste dans la course à la catégorie reine après avoir battu Brême

2023-04-17 01:00:06

Statut : 17/04/2023 00:00

Le SC Freiburg est toujours en lice pour la Ligue des champions en Bundesliga. Dimanche (16/04/2023), le Breisgauer s’est imposé 2-1 (0-0) au SV Werder Bremen. Maximilian Philipp (47e minute) a donné l’avantage au Werder. Roland Sallai a égalisé à la 67e minute avant que Lucas Höler (71e) n’inscrive le score final.

Après 28 jours de match, le SCF occupe désormais la cinquième place avec 50 points et un seul point derrière les places qui permettent de participer à la catégorie reine. Après la défaite, le Werder Brême est retombé à la douzième place derrière le 1. FC Köln.

• Au téléscripteur en direct : Brême contre Fribourg
    flèche vers la droite

• 28e journée

Malgré la victoire à l’extérieur, l’entraîneur de Fribourg Christian Streicht n’était pas entièrement satisfait de la prestation de son équipe : “Ce n’était pas un bon match dans l’ensemble. Nous n’avons pratiquement pas eu d’actions constructives. Puis nous marquons deux beaux buts.”

Lire aussi  Les dernières infos mercato : Skriniar quitte l'Inter, Paredes vers Galatasaray, Loftus-Cheek rejoint l'AC Milan, Luis Enrique veut João Felix au PSG, Blind et Cancelo quittent le Bayern, Habib Diarra veut aller à Lens, Andy Diouf signe à Lens, Onana se rapproche de Manchester United, Nico Jackson rejoint Chelsea, Brozovic et l'Arabie Saoudite en attente, Carvalho rejoint Leipzig et Szoboszlai fait le chemin inverse, Kolasinac sur le départ de Marseille, Pogba et la Juve s'entendent, Ziyech contraint de faire machine arrière.

Une première mi-temps au rythme lent

Fribourg a commencé avec beaucoup de pression, mais les centres sont tous allés à Brême. Un coup franc du spécialiste standard Vicenzo Grifo a également échoué. Après cela, le match était égal et il n’y avait pratiquement aucune chance.

Grifo a de nouveau eu la meilleure occasion du match après un coup franc, que Jiri Pavlenka n’a pu que parer dans le but de Brême. Un coéquipier a nettoyé là-bas. En raison du peu d’occasions, il était logique d’aller sans but à la pause.

Vainqueur du match de Sallai et Höler Freiburg

La deuxième mi-temps démarre en trombe : après une contre-attaque, Leonardo Bittencourt utilise Philipp, qui n’a qu’à pousser. Le match s’est tout de suite accéléré sur le rythme qui manquait en première mi-temps : Fribourg a échoué deux fois à Pavlenka (50e).

Mark Flekken réagissait vivement à un coup de pied latéral de Philipp dans le but fribourgeois (61e). Le match était à nouveau égal sept minutes plus tard : Sallai a pris une tête directement et a marqué. C’est encore pire pour le SVW : après un centre de Sallais, Höler se dirige vers la direction du SC. Brême ne s’en est jamais remis.

Nous n’étions pas la pire équipe dans l’ensemble aujourd’hui“, a déclaré l’entraîneur de Brême Ole Werner après le match. “Et c’est juste frustrant et très ennuyeux que vous perdiez la partie dans quelques situations aujourd’hui.