FTC-Újpest : succès consécutif à Ferencváros sans tir au but à Újpest

L’équipe verte et blanche a terminé la saison sur une victoire, la saison est terminée.

Le champion Ferencváros a battu l’invité Újpest 2-0 au 33e tour du NB I, également le dernier match de la saison 2023/24.

Les supporters de Ferencváros ont accueilli les joueurs partants avec une vidéo en direct commémorant le 35e titre de champion de l’histoire du club : le numéro 35 apparaissait sur le trophée imminent et l’inscription « Champion Team » était également lisible. Le président du club, Gábor Kubatov, a dit au revoir à quatre joueurs partis cet été : Henry Wingo, Samy Mmaee, Muhamed Besic et Krisztián Lisztes.

Dès le début du match, les Verts et Blancs ont dominé un football qui s’est d’abord révélé infructueux. Újpest se concentrait principalement sur la défense, ayant rarement la force de mener une attaque. À partir du milieu de la mi-temps, Ferencváros est devenu de plus en plus dangereux, ce qui a également été indiqué par la tête du meilleur buteur Barnabás Varga frappant la barre transversale. Marquinhos, de son côté, a tiré dans le coin supérieur gauche à 18 mètres, permettant ainsi à l’équipe locale de rentrer aux vestiaires avec un but d’avance.

La seconde mi-temps a été précédée d’un spectacle pyrotechnique des pousseurs du Népliget, et le travail des joueurs a été rendu plus difficile par la pluie torrentielle. Dans la suite, la volonté de l’équipe championne a clairement prévalu, malgré cela, le gardien d’Újpest n’avait pas grand-chose à faire et, à une occasion, il a eu de la chance lorsque Zachariassen a touché le bon poteau. Le terrain stérile de Ferencváros a ensuite marqué un but, car Lisztes, qui disait au revoir au club, a tiré le penalty sur le côté gauche du but, qui a été accordé avec l’aide de l’arbitre vidéo pour avoir manipulé Huszti. Dans les dernières minutes, l’équipe locale aurait pu rendre son succès encore plus confiant, mais elle a raté chaque occasion et a donc dû se contenter d’une victoire de deux buts contre ses anciens rivaux.