Fulham 2-1 Manchester United (24 février 2024) Analyse du match

Alex Iwobi a marqué profondément dans les arrêts de jeu alors que Fulham choqué en dessous de la moyenne Manchester United 2-1 en Premier League samedi, pour ce qui était la première victoire de l’ouest de Londres à Old Trafford depuis 2003 et la deuxième depuis 1963.

United, qui a perdu pour la première fois en six matches de championnat, est sixième du classement avec 44 points, huit derrière le quatrième. Aston Villa. Fulham est 12ème avec 32 points.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

“Je suis aux anges en ce moment de revenir dans l’équipe et de remporter la victoire ici. Il n’y a pas de meilleur sentiment”, a déclaré Iwobi. “Nous pensons que nous avons très bien performé et que nous avons très bien performé récemment, il s’agit simplement d’obtenir des résultats.”

Fulham a frappé le premier quand Calvin Bassey a marqué à la 65e minute, tirant son propre rebond dans le toit du filet pour son premier but pour les Cottagers.

Défenseur uni Harry Maguire a égalisé à la 89e minute avec une demi-volée depuis l’intérieur de la surface de réparation après que le ballon soit sorti du gardien Bernd Leno et l’équipe locale semblait prête à récupérer au moins un point.

La récente résurgence de Manchester United s’est terminée par la défaite à domicile de samedi contre Fulham.

Clive Brunskill/Getty Images

Mais Iwobi, qui avait gâché deux bonnes occasions plus tôt, a dévié son tir. André Onanaqui restait ancré dans son but, dans la lucarne inférieure à la 97e minute après une contre-attaque qui a laissé les supporters locaux sous le choc.

“C’est une grande victoire pour nous”, a déclaré le manager de Fulham, Marco Silva, à la BBC. “Une sensation formidable pour nos supporters, qui ont été bruyants du premier au dernier coup de sifflet. Les joueurs l’ont mérité, clairement la meilleure équipe a gagné le match.

“Nous étions l’équipe qui a mieux joué, créé plus d’occasions et eu plus de contrôle sur le match”, a-t-il ajouté. “C’est un sentiment fantastique pour nous de venir ici et de gagner contre une équipe en bonne forme.”

Lire aussi  Le législateur Chen Jianren s'étouffe avec la sécurité alimentaire : c'est une connaissance de base que de vérifier l'exactitude avant de publier | Politique | Agence centrale de presse CNA

Silva a rejoint ses joueurs pour célébrer devant les supporters visiteurs en délire après le coup de sifflet final.

“En fin de compte, nous avons probablement été naïfs en lançant trop de corps en avant et en finissant la contre-attaque”, a déclaré Maguire. “Nous étions dans une bonne forme et sommes entrés dans le match avec confiance.

“Nous avons été touchés par la blessure de Rasmus, qui a été un point central pour nous, mais c’est à nous de trouver les solutions et les domaines que nous devons améliorer.”

La victoire de Fulham était la première en 12 matchs à l’extérieur de Premier League. United a subi 10 défaites en championnat cette saison, soit plus que sur l’ensemble de sa campagne 2022-23.