Gabigol rate le penalty, mais mène la victoire de Flamengo sur Volta Redonda pour Carioca

S’il ne donne toujours pas aux fans une performance solide, le Flamengo a rendu l’affection des fans présents à Raulino de Oliveira, ce mercredi, avec une victoire 3-1 sur Volta Redonda avec le droit au retour et à l’émotion, pour le Championnat Carioca. Après avoir pris du retard dans une première mi-temps où ils ont mal joué, l’équipe de Vítor Pereira a, une fois de plus, eu les talents de Pedro, avec un but et une passe, et Gabigol, qui a marqué deux fois après la pause. La première fois, le numéro 10 avait raté un penalty.

Avec le résultat, Rubro-Negro a atteint 17 points et a pris la tête du tableau de la Coupe Guanabara. Voltaço, avec 13 points, reste quatrième, dans la zone de classement pour la phase finale.

Gabigol a marqué deux buts lors de la victoire de Fla (Photo : Gilvan de Souza / CRF)

Dans une manche retardée de la Coupe Guanabara, Flamengo revient à Raulino de Oliveira le samedi du carnaval pour affronter Resende. Ce sera le dernier match avant le départ de l’équipe pour Quito, où elle affrontera Independiente Del Valle mardi prochain, lors du match aller de la Recopa Sudamericana.

VIDAL ENTRE BIEN, MAIS NE CHANGE PAS FLAMINGO

La nouveauté de Flamengo pour le match a été l’entrée de Vidal à la place d’Everton Ribeiro afin d’augmenter la puissance de marquage au milieu de terrain. Avec le changement, le Chilien a commencé le match à droite, Thiago Maia a centralisé et Gerson à gauche, avec Arrascaeta, Gabi et Pedro devant. Vidal a fait son travail sans le ballon, menant l’équipe aux tacles, mais pas assez pour améliorer les performances de Fla. Comme lors des derniers matches, l’équipe de Vítor Pereira a été exposée.

De plus, Flamengo n’a encore une fois pas bien fait offensivement. Il n’y avait aucune harmonie entre les hommes attaquants, et Arrascaeta, Gabi et compagnie n’ont réussi à donner le ton à aucun moment. La seule fois où il a mis le but de Vinícius en danger réel, c’était à la 18e minute, avec un coup de pied sur la barre transversale d’Arrascaeta après le mouvement de Varela que la défense de Voltaço a raté.

VOLTAÇO OUVRE LE SCORE AVEC LUIZINHO !

Il est vrai que Volta Redonda n’a pas non plus menacé le but de Santos, mais l’équipe de Rogério Corrêa a connu de bons moments dans le match, arrivant avec rapidité à l’attaque et contournant la zone rivale. Avant d’ouvrir le score, l’équipe locale avait déjà réussi quatre corners. A 45 minutes, dans une enchère avec une belle participation de Luciano et Lelê, qui ont facilement laissé Thiago Maia derrière, Luizinho a envahi la surface en vitesse pour toucher la sortie du numéro 1 de Fla : 1 à 0 !

GABIGOL MANQUE LE PÉNALITÉ D’UNE MANIÈRE SANS PRÉCÉDENT !

Pour compléter la mauvaise première mi-temps de Flamengo, Gabigol a eu l’occasion de marquer après que l’arbitre a marqué un penalty indiqué par l’assistant après que le numéro 10 ait été poussé à l’intérieur de la surface. L’offre était à 47 et a généré beaucoup de plaintes de Volta Redonda. Cependant, l’attaquant est allé chercher le coup de pied et Vinícius a défendu dans le coin gauche. Ce n’était que le cinquième penalty manqué par Gabi en 42 charges pour Rubro-Negro, étant le premier que le gardien adverse a défendu. Sans précédent.

LE DOUBLE ENTRE EN ACTION

Le retour de la pause a vu des changements des deux côtés. Vítor Pereira, hué et maudit par la foule, a sorti Gerson et activé Everton Ribeiro. De l’autre côté, Rogério Corrêa a enlevé le volant Dudu, qui pendait déjà, et a placé Henrique Silva. Dans les 10 premières minutes, Voltaço a joué le mieux et était plus près de marquer, Luciano et Alix finissant dangereusement et effrayant Flamengo.

Alors, le duo qui a été sauvé des faibles performances collectives est entré en action. Pedro a quitté la zone et a vu le mouvement précis de Gabi. La passe a laissé le numéro 10 face à face avec Vinícius, et le buteur n’a pas pardonné cette fois. Finale forte, haute, pour tout repartir comme à la 12e minute.

Après l’égalité, VP a aligné Matheuzinho, Pulgar et Cebolinha. Plus sur la base de la volonté que de l’organisation, Flamengo a grandi dans le match, avec de belles avancées de Varela, principalement. Ensuite, l’ailier a changé de camp avec Matheuzinho et Rubro-Negro a suivi en tête.

GABIGOL FAIT LE TOUR ET EST APPOED !

Après quelques minutes de pressing, au cours desquelles il a également donné des espaces à Volta Redonda, Flamengo a atteint le revirement. Le nom du tournant ne pouvait être autre que Gabriel Barbosa. A 28 minutes, l’attaquant a réalisé une autre belle passe décisive – cette fois d’Arrascaeta – pour renverser le score : 2 à 1. Dans la célébration du but et lorsqu’il a été remplacé, dans les dernières minutes, le numéro 10 a été applaudi.

PEDRO LAISSE LE SIEN ET SCELLE LE SCORE !

Après avoir pris les devants, Flamengo a réussi le match. Déjà dans les arrêts de jeu, Pedro réussit à sortir le sien en déviant un centre d’Everton Cebolinha, à la 48e minute, et décrète la victoire de la Fla par 3 à 1. Au coup de sifflet final, les huées de la mi-temps laissent place aux applaudissements de Raulino de Oliveira. .

FICHE DE DONNÉES
ROND ROND 1X 3 FLAMMENGO

Stade: Raulino de Oliveira, à Volta Redonda (RJ)
Date et l’heure: 15 février 2023 à 21h10
Arbitre: Bruno Mota Correia
Adjoints : Diego Luiz Couto Barcelos et Daniel de Oliveira Alves Pereira
Revenu/Audience : A mettre à jour / 10 979 cadeaux / 9 979 payants

Buts: Luizinho (1-0, 45’/T2), Gabi (1-1, 12’/T2 et 1-2, 28’/T2) et Pedro (1-3, 48’/T2)

Carte jaune: Dudu, Bruno Barra et Wellington Silva (VOL); Thiago Maia, Vidal, Everton Ribeiro et Erick Pulgar (FLA)
Carte rouge: Il n’y en avait pas.

VOLTA REDONDA (Entraîneur : Rogério Corrêa)

Vinicius; Wellington Silva (Kauan, 36’/2ºT), Alix, Sandro Silva et Ricardo Sena ; Bruno Barra, Dudu (Henrique Silva, Intervalle), Luciano (Darnley, 32’/T2) et Luizinho (Guilherme Cachoeira, 18’/T2) ; Pedrinho (Iury, 18’/2ºT) et Lelê.

FLAMENGO (Entraîneur : Vitor Pereira)

saintes ; Varela, Fabrício Bruno, David Luiz et Ayrton Lucas (Matheuzinho, 13’/2ºT); Thiago Maia (Everton Cebolinha, 13’/2ºT), Gerson (Everton Ribeiro, Interval), Vidal (Erick Pulgar, 13’/2ºT) et Arrascaeta; Gabi (Marinho, 39’/2ºT) et Pedro.