Gagner et garder sa cage inviolée contre Pafos

240711 Besfort Zeneli d’Elfsborg célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le but 1-0 lors du match de qualification de l’UEFA Europa League entre Elfsborg et Pafos le 11 juillet 2024 à Borås. Photo : Jörgen Jarnberger / BILDBYRÅN / COP 112 / JJ0379

Publié : 2024-07-11 21:29, mis à jour le 2024-07-11 21:32

L’IF Elfsborg a démarré brillamment les Jeux européens de cette année en s’imposant clairement 3-0 contre le Chypriote Pafos FC à domicile au Borås Arena. Besfort Zeneli a donné l’avantage aux jaune et noir en début de match et en seconde période Niklas Hult et Per Frick ont ​​ajouté.

C’est l’IF Elfsborg qui a le mieux débuté le match et a rapidement pris le commandement. Ils obtiendraient également la première occasion de marquer à la cinquième minute lorsque Timothy Ouma remportait le ballon dans la moitié de terrain offensive et le transmettait à Michael Baidoo. Baidoo a tiré à gauche de la surface de réparation, mais le tir est passé à côté.

Gulsvart a continué à jouer au football offensif et cela se traduirait rapidement par un but. À la neuvième minute, ils ont bien joué sur le côté gauche et le ballon est allé à Besfort Zeneli, qui est entré dans la surface de réparation. Le milieu de terrain a joué le ballon devant le but, puis s’est fait renvoyer le ballon par un défenseur qui n’a pas réussi à dégager. En position libre à gauche du but, Zeneli a réussi à faire rouler le ballon et à donner l’avantage à l’équipe. 1-0 Elfsborg !

Durant le premier quart-temps, c’est un IF Elfsborg qui a mené le match et a bien maîtrisé les événements. Ensuite, les visiteurs sont entrés dans le jeu étape par étape et n’ont pas été inoffensifs lorsqu’ils ont avancé.

Le Pafos FC était heureux de frapper des balles derrière la ligne arrière jaune et noire sur ses joueurs offensifs rapides. Mais hormis quelques corners, l’équipe ne s’est pas créée beaucoup d’occasions de marquer en première mi-temps. Le jeu défensif de l’IF Elfsborg était stable et, avec Isak Pettersson dans le but, il a tenu le coup lorsque l’équipe à l’extérieur a accéléré ses attaquants.

Vers la fin de la mi-temps, c’était Pafos qui tenait le relais et l’IF Elfsborg se défendait profondément par périodes. Mais les Di Gule n’étaient pas inoffensifs lorsqu’ils avançaient. Mais il n’y a plus eu de but et les équipes sont allées à la pause avec Elfsborg menant 1-0.

Deuxième partie

Avec une bonne énergie et des positions offensives, l’IF Elfsborg s’en sort bien en seconde période. Les cinq premières minutes ont permis aux jaune et noir de garder le contrôle avant que les visiteurs ne reprennent un peu plus le ballon. Mais l’IF Elfsborg n’a pas permis à l’équipe visiteuse d’avoir du temps avec le ballon mais a bien défendu. Lorsque vous aviez le ballon vous-même, vous trouviez souvent des espaces sur le côté droit et devant un Simon Hedlund qui courait constamment.

A la 57e minute, Elfsborg a obtenu un penalty. Sebastian Holmén a été retenu à plusieurs reprises et après que l’arbitre soit sorti devant le moniteur VAR, il a donc raté un penalty. Le joueur de Pafos a reçu son deuxième carton jaune dans cette situation et a donc été expulsé.
Arber Zeneli s’est chargé du penalty, mais a touché le poteau. Niklas Hult, éveillé et alerte, était le premier à rebondir et à marquer le 2-0 à côté du poteau droit. Gestion étendue !

Avec un homme de plus sur le terrain, les jaunes et noirs contrôlaient bien les événements sur le terrain. Ils ont continué à travailler dur et n’ont donné aucune zone aux Chypriotes pour entrer dans le match.
Au milieu de la mi-temps, il y a eu peu d’occasions et le rythme du match s’est un peu arrêté à la suite de sifflets et de plusieurs remplacements.

À l’approche de la fin, l’IF Elfsborg disposait de plus en plus d’espace dans la moitié offensive du terrain. À la 82e minute, Michael Baidoo en a profité pour récupérer le ballon au milieu de terrain et charger vers l’avant. Le numéro dix d’Elfsborg a résisté à l’arrivée et a plutôt passé latéralement au remplaçant Per Frick qui n’a commis aucune erreur. Les attaquants ont poussé le ballon dans le filet en toute sécurité. 3-0 aux jaunes et noirs !

Les visiteurs se procurèrent une belle occasion à la 87e minute après une erreur de la défense d’Elfsborg. Mais le but de l’attaquant passait à côté du poteau gauche d’Isak Pettersson.

Dans le temps additionnel, Di Gule obtiendrait une dernière chance de but lorsque Per Frick dirigeait le ballon vers un Camil Jebara en profondeur. La finition était vissée vers le centre éloigné, mais effleurait l’extérieur de la barre transversale et tentait une rentrée de touche.

IF Elfsborg – FC Paphos 3-0 (1-0)

Première ligne: Isak Pettersson – Sebastian Holmén, Gustav Henriksson, Terry Yegbe – Simon Hedlund (71′), Timothy Ouma (64′), Besfort Zeneli (83′), Niklas Hult – Ahmed Qasem (64′), Michael Baidoo, Arber Zeneli (71 ′).

Remplaçant: Marcus Bundgaard, Melker Uppenberg, Johan Larsson, Rami Kaib (71′), Noah Söderberg (83′), Andri Baldursson (64′), Eggert Gudmundsson, Camil Jebara (71′), Per Frick (64′), Jalal Abdullai.