Gais se défend après la double défaite – gagnée contre HBK

Les défaites contre l’IFK Norrköping et l’IF Elfsborg devaient être suffisantes. Contre Halmstads BK à domicile, Gais a riposté et a gagné 3-1 après des buts de Filip Beckman, Alexander Ahl-Holmström et du remplaçant Axel Henriksson.

– Super sympa de gagner à nouveau bien sûr et amusant pour moi de marquer un but aussi, si vous pouvez être un peu égoïste, après quelques performances médiocres. C’est bien pour l’équipe, c’est bien pour moi, dit Axel Henriksson.

La victoire est survenue lors d’un match anniversaire pour l’Allsvenskan, qui fête ses 100 ans. Un Allsvenskan que les verts et noirs ont remporté lors de la saison 1924/1925.

Habillés de maillots rétro spécialement conçus, les joueurs de Gais ont fait preuve de détermination et de qualité en première mi-temps. C’est certainement Halmstads BK qui semblait le meilleur au début.

– On obtient un tel début de match et on descend un peu inutilement bas, je pense. C’est à peu près là que Halmstad peut dicter les conditions. Il y avait, eh bien, anxiété n’est peut-être pas le bon mot, mais quelque chose de la défaite 4-0 contre le mur d’Örjan. Nous étions également issus de deux morues, ce qui signifiait que nous n’étions pas aussi évidents que nous voulions paraître et vouloir être, a déclaré l’entraîneur du Gais Fredrik Holmberg après le match.

Ahl-Holmström a remplacé Gais

Mais après que Filip Beckman ait ouvert le score d’une tête distincte à la 23e minute, c’est Grönsvart qui a pris le contrôle des événements. Gustav Lundgren a frappé le corner pour ce qui était le tout premier but de Beckman en Allsvenskan.

– Il a dû s’entraîner un peu plus là-dessus. C’est amusant de voir qu’il montre ce qu’il faut faire pour se relever après avoir commis quelques erreurs et c’est comme ça qu’il marque aujourd’hui, dit Holmberg.

Sept minutes plus tard, le ballon était de nouveau au fond des filets. Noah Söderberg a perdu le ballon dans la moitié de terrain de Gai, Gustav Lundgren a été rapide dans le tank et a libéré Alexander Ahl-Holmström, qui, presque depuis la moitié du terrain, a pu sprinter avec le ballon puis rouler glacial en 2-0 derrière Tim Erlandsson.

– On monte un peu sans faire une bonne mi-temps en aucun cas, précise l’entraîneur du Gais.

2-0 et paix.

Krasniqi a provoqué un penalty – le gardien suspendu

Si Gais avait le contrôle total après les buts de la première mi-temps, la situation était considérablement plus fragile au début de la seconde mi-temps, qui ne datait pas de quelques minutes, lorsque Mergim Krasniqi s’est mis dans une situation oblique et a fait tomber Blair Turgott. Adam Ladebäck a pointé du doigt le point de penalty et Birnir Ingason a été solide comme le roc lorsqu’il a frappé le ballon au milieu du but.

Le gardien a également été averti et est suspendu pour le prochain match.

S’ensuivirent ensuite des minutes vraiment fragiles de Gais pendant que HBK continuait.

À la 65e minute, Vinicius s’est déployé en avant et a hoché la tête – juste à côté.

Henriksson a mis le clou dans le cercueil

Peu de temps après, Gais se créait deux belles occasions. William Milovanovic a d’abord tiré juste à l’extérieur, puis c’est August Wängberg qui a poussé. Une partie du public de Gamla Ullevi pensait que le ballon était dans le filet, mais le coup était dans le pignon.

Durant la fin du match, les Halléniens tentaient de trouver le moyen d’égaliser, tandis que Gais reculait. L’équipe locale était parfois très inquiète dans les derniers rangs, mais l’équipe de Fredrik Holmberg a réussi à faire le plein dans les dernières minutes et à jouer pour mener le match au but. Avant le coup de sifflet final, Axel Henriksson a également eu le temps de porter le score à 3-1 après que le milieu de terrain ait profité de son propre retour.

– Nous jouons le match de la bonne manière, dit Fredrik Holmberg.

Il s’est terminé 3-1 devant 6 564 spectateurs.

Ensuite, Hammarby IF attend loin de Gais.

Faits : c’est ainsi que Gais a commencé

(4–3–3) Mergim Krasniqi – August Wängberg, Axel Norén, Filip Beckman, Harun Ibrahim (Filip Gustafsson, 87 ans) – Gustav Lundgren, Joackim Åberg (Robin Wendn Thomasson, 74 ans) William Milovanovic – Chovanie Amatkarijo (Axel Henriksson, 63 ans), Alexander Ahl-Holmström ( Jonas Lindberg, 87 ans) Mervan Celik (Edvin Becirovic, 75 ans).