Galatasaray concède un but tardif et est battu en séries éliminatoires de la Ligue des champions ; voir les résultats des premiers jeux

Le Brésilien Gabriel Sara (uniforme blanc) est entré sur le terrain pour Galatasaray lors des éliminatoires de la Ligue des champions (Photo : Divulgation / Galatasaray)

Écrit par Lance!

Avec un but dans les dernières minutes du match, Galatasaray (Turquie) a fini par s’incliner 3-2 face aux Young Boys (Suisse), lors du premier match des séries éliminatoires. Ligue des Champions de l’UEFA.

➡️ Tout sur les plus grandes équipes et stars du football du monde maintenant sur WhatsApp. Suivez notre chaîne Lance ! Football international

Malgré une différence de score minime, le résultat a laissé un goût amer aux supporters du club turc. En effet, l’équipe dirigée par Okan Buruk a pris une avance de 2-0 en première mi-temps et a cherché le match nul en seconde période.

Désormais, Galatasaray doit remporter le match retour, en Turquie, par au moins deux buts d’écart pour renverser l’égalité et se qualifier pour la phase de championnat de la Ligue des Champions 2024-2025. Découvrez ci-dessous comment se sont déroulés les premiers matchs des éliminatoires de la Ligue des champions ce mercredi (21).

Young Boys (Suisse) 3×2 Galatasaray (Türkiye)

Le match s’est joué au Stade de Suisse, domicile des Young Boys. Les deux premiers buts du match ont été marqués par Jöel Monteiro, à 3 et 49 en première mi-temps, pour l’équipe locale. En seconde période, Michy Batshuayi a également marqué deux fois, aux 21 et 27, pour égaliser le duel.

En toute fin de match, à la 41e minute de la seconde mi-temps, Filip Ugrinic a marqué le troisième but de l’équipe suisse et a ajouté les chiffres définitifs au tableau d’affichage.

Pour accéder à la phase de qualification de la Ligue des Champions, Galatasaray doit remporter le match retour avec au moins deux buts d’écart. Une victoire par différence de buts amène le duel à une prolongation et, si l’égalité persiste, à une séance de tirs au but.

Young Boys 3x2 Galatasaray - Ligue des Champions
Le match retour entre Galatasaray et Young Boys est prévu mardi (27), en Turquie (Photo : Divulgation / Galatasaray)

Malmö (Suède) 0x2 Sparta Prague (Tchéquie)

Le Sparta Prague a pris un énorme avantage lors des éliminatoires de la Ligue des champions en battant Malmö à l’extérieur 2-0. Les buts du match ont été marqués par Larsen (but contre son camp, à la 30e minute de la première mi-temps) et Rynes (à la 43e minute). de la seconde moitié).

Avec ce résultat, l’équipe tchèque pourrait perdre à domicile jusqu’à une différence de buts et se qualifier pour la phase de qualification de la Ligue des champions. La défaite par deux buts mène à la prolongation et, si l’égalité persiste, aux pénalités.

Dynamo Kiev (Ukraine) 0x2 Red Bull Salzbourg (Autriche)

Avec des buts de Dorgeles (29 en première mi-temps) et de Kjaegaard (4 en seconde période), le RB Salzbourg était une autre équipe qui avait bien démarré en quête d’une place en Ligue des champions.

Pour inverser l’égalité, le Dynamo Kiev devra remporter le match retour avec au moins trois buts d’écart. Une victoire par deux buts entraîne la lutte pour la place en prolongation. Une simple victoire élimine l’équipe ukrainienne.

Dinamo Kiev x Red Bull Salzbourg - Ligue des Champions
Le Red Bull Salzbourg a pris un bon avantage à l’extérieur lors des éliminatoires de la Ligue des champions (Photo : Divulgation / Red Bull Salzbourg)

Midtjylland (Danemark) 1×1 Slovan Bratislava (Eslovaquie)

Les visiteurs ont failli remporter une nouvelle victoire en séries éliminatoires de la Ligue des champions : à la 14e minute de la seconde mi-temps, Cesar Blackman a ouvert le score pour le Slovan Bratislava ; le but égalisateur est intervenu à la 34e minute de la seconde mi-temps, avec Edward Chilufya.

Le match nul 1-1 laisse le duel ouvert pour le match retour : le vainqueur accède à la phase de classement de la compétition. En cas de nouvelle égalité, le vainqueur sera déterminé lors des prolongations – et l’égalité se poursuivra aux tirs au but.