Galway élimine Dublin du All-Ireland dans un thriller en seconde période – The Irish Times

Dublin 0-16 Galway 0-17 (en prolongation)

Selon votre opinion, cette chronologie de notation est une représentation visuelle très satisfaisante/déchirante de la disparition de Dublin.

0-11, 0-7, à la mi-temps, ils ont eu quelques coups francs douteux mais nous n’avions pas encore démarré en deuxième vitesse. Nous leur avons probablement montré trop de respect. À la mi-temps, nous avons dit que personne ne nous avait donné de prières en dehors du groupe. Nous savions au fond de nous que si nos joueurs jouaient à notre niveau, nous aurions une chance.

— Le manager de Galway, Pádraic Joyce

GALWAY L’A FAIT

Le règne de Dublin en tant que champion de toute l’Irlande est terminé. Ils avaient des chances de mourir mais n’ont pas pu les saisir. La riposte de Galway au cours des 20 dernières minutes a été épique et ils ont livré l’un des chocs des championnats de ces dernières années.

75 minutes : LARGE ! Est-ce la dernière chance de Dublin ? Ils créent une nouvelle fois l’occasion pour O’Callaghan. Celle-ci était sur sa droite mais il ne l’a pas saisie.

74 minutes : Chance ! Cela s’est ouvert pour O’Callaghan sur sa gauche mais il n’en voulait pas. Au lieu de cela, il le fait passer. Basquel le perd alors et Galway se dégage.

73 minutes : Cette fois, O’Callaghan obtient un coup franc. Il met la pression mais il marque. Dublin a environ deux minutes pour trouver un autre but.

Dublin 0-16 Galway 0-17

72 minutes : Dublin panique maintenant et prend de mauvaises décisions. O’Callaghan rencontre deux hommes. Il survit avec la possession, juste, mais Bugler tente ensuite un tir bas et percé à distance. Il s’éloigne à peine de deux mètres du terrain et est bloqué.

Galway a une chance de tuer le match à la pause, mais Heaney envoie son effort large alors qu’il avait des hommes à l’intérieur dans l’espace.

70 minutes : Cela pourrait être le match ! Un turnover donne à Galway un essai en contre-attaque ! Ils n’ont pas réussi à placer un gaucher au bon endroit pour entrer et tirer. Ces quelques courses supplémentaires ont forcé une passe perdue et l’échappée.

Il y a cinq minutes supplémentaires.

Dublin 0-15 Galway 0-17

69 minutes : La mêlée au sol pour le ballon est féroce. Dublin veut l’appel, Galway veut tout, les visiteurs finissent par l’obtenir après une lutte toute-puissante avec des corps partout.

67 minutes : Galway mène ! Heaney envoie le ballon au-dessus et les buts de Galway s’enchaînent à toute vitesse, beaucoup trop facilement. Dublin est en difficulté !

Dublin 0-15 Galway 0-16

65 minutes : Cette fois, c’est Galway qui domine le ballon, le garde autour de la 45 et trouve le temps de frapper. McHugh arrive de loin pour envoyer le ballon au-dessus du point noir.

La course de Walsh est terminée. Il boite depuis quelques minutes et il a finalement abandonné sa bataille pour rester.

63 minutes : Dublin avait besoin d’un but et il l’a obtenu. McGarry, à peine entré sur le terrain, surgit dans l’espace après une bonne construction. Au-dessus de la barre.

Lire aussi  Bulletin mercato du 9 janvier 2024 : Begraoui vers un prêt à Pau, détails de Fofana à l'OL, Matic a quitté Rennes, Dragusin a choisi Tottenham, nouvelle piste pour l'OM, jour J pour Bonucci à Fenerbahçe

Dublin 0-15 Galway 0-14

61 min : Problèmes pour Dublin. McDaid frappe de loin puis sur kickout, Darcy nous ramène à égalité ! Double frappe en l’espace de 20 secondes.

Cela leur aurait peut-être coûté Shane Walsh, qui est tombé au sol, peut-être à cause d’une crampe, mais il a besoin d’aide.

Dublin 0-14 Galway 0-14

57 minutes : Comer prend une ceinture toute-puissante de Fitzsimons alors que les deux hommes se lancent dans le ballon rebondissant. Il n’y a aucune méchanceté là-dedans, mais on dirait que Comer a reçu une balle dans la tête. Il est en traitement. L’homme Cuala prend un jaune.

Les machines à sous Walsh sont faciles et gratuites.

Dublin 0-14 Galway 0-12

56 minutes : C’est beaucoup, beaucoup mieux de la part de Dublin. La construction est lente, d’un côté à l’autre, Dublin contrôle bien le jeu. Puis ils frappent, O’Callaghan danse devant Fitzgerald, profite du contact pour envoyer le ballon au-dessus avec sa droite. L’avance est de nouveau de trois points.

Dublin 0-14 Galway 0-11

52 minutes : Cormac Costello reçoit un carton jaune pour fautes répétées.

50 minutes : C’est un match à un point ! Conroy est à nouveau sur la gauche. Il bat son adversaire pour prendre la passe en courant, prenant le point dans la foulée.

John Small, cependant, répond avec insistance en faveur de Dublin. Il prend la marque, ralentit le jeu et la frappe avec l’extérieur de sa botte.

Dublin 0-13 Galway 0-11

47 minutes : Après avoir lui-même raté une occasion, Comer devient fournisseur. Il s’en remet à McDaid qui charge sur le ballon, le propulsant magnifiquement au-dessus de la barre. L’avance de Dublin n’est plus que de deux ! Cela fait maintenant sept minutes que Dublin a marqué pour la dernière fois.

Dublin 0-12 Galway 0-10

46 minutes : C’est une belle passe de Conroy après le turnover de Mulkerrin. Il bat Murchan, le libéro dublinois, pour donner de l’espace à Comer. La défense de MacMahon, cependant, est excellente. Comer est obligé de tirer en déséquilibre et le tir passe à côté.

44 minutes : Chance ! O’Callaghan est dans le but et un drapeau vert semble une certitude. C’est un superbe bloc avec un certain nombre de maillots de Galway devant lui. C’est une intervention défensive qui les maintient dans le match. Costello manque les 45 suivants.

43 minutes : Walsh et Conroy tirent tous les deux largement après s’être mis dans de bonnes positions. Dessie Farrell sera préoccupé par la facilité avec laquelle Galway trouve de l’espace, même s’il ne les punit pas.

Walsh les punit cette fois, cependant, après une bonne pression sur le coup de pied de Cluxton.

Dublin 0-12 Galway 0-9

40 minutes : C’est beaucoup trop facile pour Kilkenny. Il ignore McHugh comme s’il n’était pas là. Il aurait dû faire beaucoup plus étant donné qu’il a établi un contact épaule contre épaule, mais Kilkenny reste debout et valse pour le taper par-dessus la barre.

Dublin 0-12 Galway 0-8

39 minutes : McCarthy montre un joli jeu de jambes pour travailler l’espace pour l’occasion. Il vise sous un angle aigu mais le met large. Une deuxième sortie de match pour Dublin.

36 minutes : La seconde mi-temps est lancée ! Dès la remise en jeu, Paul Conroy pointe pour Galway. C’est le début dont ils ont besoin !

Dublin 1-11 Galway 0-8

Une moitié de qualité bien supérieure à ce que nous avons vu lors du premier match. Dublin a été habile, sinon aussi clinique qu’il aurait pu l’être étant donné que le milieu de la mi-temps a vu un certain nombre d’occasions manquées dans le parc.

Galway a largement compté sur Shane Walsh pour aller de l’avant, même si les mouvements de Finnerty avec le ballon lui permettent de gagner de nombreux coups francs pour marquer. Dublin sera frustré de ne compter que quatre points d’avance. Galway sera satisfait, mais pas heureux étant donné le manque de menace sur toute la ligne.

Mi-temps : Dublin 0-11 Galway 0-7

La mi-temps se termine par un Galway large via un poing spéculatif de Damian Comer.

35 minutes : Un tir franc contre Dublin cette fois, Finnerty est renversé alors qu’il effectue une forte coupe vers le ballon. Walsh, juste à l’intérieur des 45, ne rate pas son tir. C’est son cinquième tir franc, trois.

Dublin 0-11 Galway 0-7

33 minutes : Mulkerrin pensait avoir réussi une belle défense pour conclure Kilkenny. C’était un tacle solide et l’arbitre a accordé le coup franc, à la grande frustration de Galway.

Costello frappe la balle morte.

Dublin 0-11 Galway 0-6

32 min : Dublin a une passe sous-estimée de Costello qui tombe juste avant le coureur. Galway commet ensuite une erreur offensive de sa part, Finnerty tirant à côté.

Bugler met fin au malaise offensif d’une pointe bien frappée à distance.

Dublin 0-10 Galway 0-06

29 minutes : Un autre point pour Walsh. Galway s’est installé maintenant. Un peu mieux organisés derrière le ballon tandis que leurs courses hors ballon en attaque sont plus nettes.

Dublin 0-9 Galway 0-6

27 minutes : Grosse chance gâchée pour Dublin. McHugh repart avec le ballon libre après que Bugler l’ait renversé alors qu’il chargeait vers le but. Une victoire rare pour la défense de Galway.

25 minutes : Walsh est en pleine forme pour Galway. La façon dont il laisse Small pour mort, le défenseur tombant sur son passage.

À l’autre bout du terrain, une autre marque d’O’Callaghan permet à Dublin de pointer.

Dublin 0-9 Galway 0-5

23 minutes : McDaid relie magnifiquement Maher à l’intérieur des 45. C’est un joli pas vers la gauche de Maher pour donner à Galway un point bien nécessaire.

Dublin 0-08 Galway 0-4

21 minutes : Costello marque deux fois en l’espace de quelques minutes sur balle morte. Une fois sur un tir franc, une fois sur un 45 après une longue discussion entre les arbitres pour savoir s’il s’agissait d’un tir large ou d’un 45.

Dublin 0-8 Galway 0-3

16 minutes : Un coup libre de Shane Walsh réduit l’écart pour Galway au moment où Dublin cherchait à s’éloigner.

Dublin 0-6 Galway 0-3

15 minutes : Le jeu de construction de Dublin est actuellement très impressionnant. Ils créent une belle ouverture pour Bugler qui ajoute un autre but. Quelques secondes plus tard, une victoire sur coup de pied arrêté permet à Costello d’ajouter un autre but.

Dublin 0-6 Galway 0-2

12 minutes : C’est l’heure du Hawkeye ! Galway n’a pas le choix car l’effort de Comer passe du mauvais côté.

11 minutes : Dublin continue de construire le jeu avec patience. Ils se relancent à plusieurs reprises, parvenant à conserver le ballon sous pression. Sculls est contré mais Kilkenny récupère le ballon avant de l’envoyer au-dessus de la barre.

Dublin 0-4 Galway 0-2

6 minutes : Tout ce que tu peux faire, dit Walsh à son coéquipier des Crokes Mannion. Il se décale d’un pied pour marquer magnifiquement avec l’autre.

Fenton, cependant, à l’autre bout, redonne l’avantage à Dublin.

Dublin 0-3 Galway 0-2

5 minutes : Mannion, cependant, ne rate pas sa cible. Il lui sert bien et après une faute à l’intérieur de sa gauche, l’homme de Crokes envoie le ballon au-dessus avec sa droite.

O’Callaghan marque peu de temps après et, comme ça, Dublin prend la tête.

Dublin 0-2 Galway 0-1

4 minutes : Dublin cherche à riposter avec un mouvement rapide pour faire remonter le ballon dans le parc. Kilkenny se retrouve dans l’espace mais sa frappe est large.

2 minutes : Galway frappe en premier ! Finnerty fait bien de battre son homme au ballon rebondissant. Il nourrit Tierney qui, dès la marque, passe le ballon au-dessus de la barre.

Dublin 0-0 Galway 0-1

1 min : Le deuxième quart de finale All-Ireland de la journée a commencé !

Dublin avec la possession précoce après la remise en jeu.

Chemin vers les quarts de finale

Dublin est champion du Leinster (évidemment). Ils ont ensuite écrasé Roscommon et Cavan pour lancer la phase de poules du All-Ireland. Ils se sont ensuite fait peur face à Mayo à Croke Park, les surprenant dans le temps additionnel pour obtenir un match nul. Cela les laisse aujourd’hui à égalité avec Galway.

Les Tribesmen ont battu Mayo lors de la finale du Connacht et sont arrivés en finale du All-Irelands en tant que champions provinciaux. Ils ont ensuite battu Derry et Westmeath avant de faire match nul, cette fois contre Armagh. Galway a battu Monaghan le week-end dernier pour accéder aux quarts de finale après une victoire.

Bonsoir à tous et bienvenue pour la retransmission en direct du deuxième des deux quarts de finale All-Ireland samedi. La deuxième moitié du double match de Croke Park voit les champions All-Ireland Dublin recevoir Galway à Jones’ Road.

Nathan Johns est là pour vous guider à travers toute l’action depuis le QG. Le coup d’envoi est à 18h15, mais nous allons préparer le terrain à partir de maintenant. Si vous souhaitez garder un œil sur le match de la veille, Armagh vs Roscommon, assurez-vous de suivre la retransmission en direct ici.

2024-06-29 22:18:45
1719691649

#Galway #élimine #Dublin #AllIreland #dans #thriller #seconde #période #Irish #Times