Gardien Günok : “C’est l’un des meilleurs arrêts que j’ai jamais vu en live”, admet l’adversaire

2024-07-03 01:58:21

EM Gardien Gunok

Un départ éclair avec un but de ping-pong – le premier but turc en vidéo

La Turquie prend la tête contre l’Autriche en huitièmes de finale du Championnat d’Europe après seulement 57 secondes. Après un corner, Demiral a porté le score à 1-0 et a lancé les quarts de finale. Le but dans la vidéo.

Grâce à un arrêt monstre, le gardien Günok a assuré la victoire des Turcs dans le temps additionnel – en huitièmes de finale du Championnat d’Europe, contre l’Autriche, qui était encore prétendante secrète au titre avant le match. Par la suite, même son adversaire lui a rendu hommage.

DLa soirée a été plus que mouvementée, alors commençons par les faits : la Turquie s’est qualifiée pour les quarts de finale du Championnat d’Europe de football. L’équipe s’est imposée contre l’Autriche mardi soir à Leipzig 2-1 (1-0) et affrontera désormais au prochain tour samedi les Pays-Bas, qui s’étaient auparavant imposés contre la Roumanie 3-0.

Merih Demiral a donné l’avantage aux Turcs après seulement 57 secondes et l’a porté à 2-0 après 59 minutes. La victoire 2-1 de l’attaquant autrichien Michael Gregoritsch (66e) n’a plus suffi à l’équipe de l’entraîneur Ralf Rangnick pour renverser la situation.

Mais peut-être que tout aurait été complètement différent si le gardien turc Mert Günok n’avait pas réalisé un arrêt incroyable dans les arrêts de jeu. Il a dévié par réflexe une tête de Christoph Baumgartner autour du poteau droit de son but – et a ainsi assuré à son équipe un succès serré (90e + 5).

Et ça vole, vole et vole : Mert Günok repousse la tête de Christoph Baumgartner, puis le match est terminé

Quelle: REUTERS

“C’est l’un des meilleurs arrêts que j’ai jamais vu en direct”, a déclaré l’adversaire sous la forme de Gregoritsch après le match. “C’était incroyable la façon dont il tenait le ballon.”

« Une magnifique victoire »

Le gardien, qui a été célébré aux côtés du double packer Demiral, était d’autant plus euphorique par la suite. “Nous sommes super heureux, c’était une magnifique victoire”, a déclaré Günok. «Je voudrais remercier tous les fans. Je pense que notre voyage ici est assez long.

Le double buteur Demiral, qui a marqué le premier but jamais marqué en huitièmes de finale d’un Championnat d’Europe de football avec son but après 57 secondes, s’est également tourné vers l’avenir après le coup de sifflet final : “Je suis bien sûr super heureux, “Nous avons souffert pendant 90 minutes, mais nous l’avons mérité », a-t-il déclaré. “Nous avons travaillé incroyablement dur, alors j’espère que nous pourrons faire de même lors du prochain match.”

Cela emmène les Turcs à Berlin samedi, où ils affronteront les Pays-Bas au stade olympique à 21 heures. Avec un dangereux Demiral et un énorme soutien comme Günok, les Turcs devraient avoir de bonnes chances d’atteindre les demi-finales.

#Gardien #Günok #Cest #lun #des #meilleurs #arrêts #jai #jamais #live #admet #ladversaire