Gazley hurle dans un match palpitant: fait match nul et donne à Bolzano la demi-finale en prolongation – Sport

BOLZANO. Revenir. Victoire en prolongation. Et demi-finale. C’est un HCB Alto Adige Alperia sincère qui bat Steinbach Black Wings Linz devant 5 300 à la Sparkasse Arena lors du match décisif 7 des quarts de finale et voler vers les demi-finalesoù il rencontrera le spusu Capitales de Vienne (Vendredi soir match 1 à domicile). Le grand protagoniste de la soirée est Dustin Gazleyqui a d’abord égalisé à 6 minutes de la fin, puis le gagne après 44 secondes de prolongation. Sam Harvey est également décisif avec lui, protagoniste d’un arrêt salvateur lorsque Linz était un dans le troisième drittel.

L’enregistrement. L’entraîneur Glen Hanlon déploie la même formation que celle observée lors des derniers matchs. Out pour le chiffre d’affaires Amorosa, Brunner, Glück et Matus.

Le départ a été un choc, car après seulement 23 secondes, Roe a opposé Harvey avec un tir à longue distance qui a traversé la circulation et dans le filet. Les Black Wings continuent de pousser et passent tout près de doubler d’abord avec Kristler, en contre-attaque, puis avec Lebler, en supériorité numérique. Les Foxes essaient avec une action solitaire de McClure, mais c’est toujours Harvey qui de l’autre côté est occupé avec la tentative sous-dimensionnée de Lebler. Même le jeu de puissance ne débloque pas les rouges et blancs, qui percutent un Tirronen instinctivement doué pour un tir à distance.

Dans la période centrale c’est un autre Bolzano. Alberga passe immédiatement près de l’égalisation, frappant la barre transversale en plein. En powerplay ensuite c’est McClure qui frappe la partie supérieure du fer, Tirronen refermant ensuite avec un bel arrêt sur Mitch Hults (entre-temps revenu sur la piste après un coup de coude à la tête subi en première mi-temps et non reconnu par le arbitres). Bolzano encore, cette fois avec Maintenu, qui n’a pas touché Tirronen, toujours bon alors sur Frank. À 37:28, les hôtes, avec un homme de moins, ont égalisé : Frigo bloque un tir, parvient à voler vers le but et marque. La joie n’a pas duré longtemps, car dans la suite du jeu de puissance, Linz s’est remis sur les rails à peine 34 secondes plus tard, grâce au tir de loin de Kristler.

Les Black Wings jouent avec le chronomètre dans le troisième drittel et le temps file inexorablement pour Bolzano. En avantage numérique, Linz est sur le point de conclure le match, mais Harvey invente un arrêt sensationnel pour maintenir son équipe en place. A 54:01 l’impact rouge et blanc : beau jeu de Frattin, qui laisse une rondelle devant le but que Gazley empoche. Dans les dernières minutes, la tension est palpable et l’équipe locale est sur le point de frapper le gros lot, mais Tirronen est monumental sur McClure.

Il va aux heures supplémentaires. Qui ne dure que 44 secondes. Gaffal perd la rondelle sur une pression neutre de Halmo, Gazley vole seul vers le but et bat Tirronen au premier poteau. Et la Sparkasse Arena s’extasie.

HCB Alto Adige Alperia – Steinbach Black Wings Linz 3 – 2 OT [0-1; 1-1; 1-0; 1-0] – Série : 4-3

Reti : 00:23 Logan Roe (0-1) ; 37:28 Luca Frigo SH1 (1-1); 38:02 Andreas Kristler PP1 (1-2); 54:01 Dustin Gazley (2-2); 60:44 Dustin Gazley (3-2)

Tirs au but : 26-22
Minutes de pénalité : 6-8

Arbitrage : Ofner, Sternat / Nothegger, Seewald
Spectateurs : 5 325