Général embarrassé. Les Tchèques n’ont battu la Macédoine que grâce à un penalty à la neuvième minute du temps réglementaire

Général embarrassé.  Les Tchèques n’ont battu la Macédoine que grâce à un penalty à la neuvième minute du temps réglementaire

Les footballeurs tchèques ont battu la Macédoine du Nord 2:1 à domicile lors de la préparation du prochain Championnat d’Europe en Allemagne.

L’entraîneur Ivan Hašek a utilisé les neuf joueurs qui n’avaient pas participé à l’échauffement contre Malte, seuls les défenseurs Coufal et Hranáč sont restés dans la formation de départ.

Dans le onze de départ, le capitaine Souček, le meilleur buteur de l’équipe Schick et le gardien numéro un attendu de l’Euro Staněk ne manquaient plus.

La position de Michal Sadílek, blessé alors qu’il conduisait un tricycle samedi lors de l’avant-dernière journée d’entraînement en Autriche, a été prise par Provod dans la réserve.

L’équipe tchèque a pris le dessus dès le début devant la Malšovica Arena bondée, où régnait une bonne ambiance. À la 8e minute, après un long entraînement de Coufala et une prolongation de Souček, Schick a marqué de la tête, mais le gardien Dimitrievski a tiré le ballon au-dessus de la barre transversale.

Ensuite, Hložek a raté son tir croisé. À la 19e minute, le gardien macédonien n’a pas gardé le ballon après un long centre de Krejčí, mais Coufal n’a pas touché le but ouvert et a battu le premier joueur devant lui.

Six minutes plus tard, l’équipe locale mettait le ballon dans le filet, mais Schick ne pouvait pas se réjouir, car Kuchta lui passait le ballon hors-jeu.

Quelques instants plus tard, Souček a tiré un tir derrière le but juste au-dessus, et déjà dans la configuration, Schick a échoué en tentant de boucler le gardien de but.

Les Tchèques sont également entrés activement dans le deuxième acte. À la 49e minute, il a couru sur le corner de Krejčí, mais l’a raté de la tête. À la 57e minute, Douděr centrait dans la surface après un corner dévié, Musliu poussait Souček et l’arbitre slovaque Očenáš accordait un penalty. Schick n’a pas hésité et a marqué son 19e but en équipe nationale.

Cependant, les Macédoniens, qui contrairement à leurs adversaires, n’ont pas accédé à l’Euro, ont égalisé en cinq minutes. Trajkovski s’est étiré derrière le but, a touché le poteau et a envoyé le ballon rebondi “à la pêche” dans le filet d’Alimi. Il a marqué pour la première fois pour l’équipe nationale.

Souček aurait pu donner l’avantage à l’équipe locale, mais il se dirigeait depuis le corner. Hašek a progressivement modifié l’équipe, mais ses protégés ont quand même continué à faire pression. Les Macédoniens, qui ont perdu 0:3 lors de l’échauffement en Croatie il y a une semaine, se sont finalement concentrés uniquement sur la défense.

Au cours de la préparation de sept minutes, Souček puis le remplaçant Lingr ont tiré large, mais après une remise en jeu rapide de Šulec, Velkovski a sapé Chytila ​​​​​​dans la surface et l’arbitre a accordé un deuxième penalty.

Le remplaçant Barák a choisi la même équipe que Schick avant lui, a suivi un penalty transformé contre Malte et a décidé.

L’équipe tchèque n’a pas perdu même le quatrième duel entre elle et a connu un général victorieux à l’Euro comme il y a trois ans, lorsqu’elle avait battu l’Albanie 3:1.

L’équipe nationale a suivi sa victoire écrasante 7:1 contre Malte lors du camp d’entraînement en Autriche et a remporté le quatrième match de l’année après la nomination de l’entraîneur Hašek en janvier. En mars, ils ont battu la Norvège et l’Arménie comme aujourd’hui avec un résultat de 2:1.

Jeudi, l’équipe tchèque se rendra sur le site de l’Euro, elle entrera dans le tournoi le 18 juin à Leipzig contre les Portugais.

Match préliminaire de football à Hradec Králové :

République tchèque – Macédoine du Nord 2:1 (0:0)

Buts : 60. Schick depuis la plume, 90.+9 Barák depuis la plume. – 65. Alimi. Arbitre : Očenáš – Jekkel, Vorel – Glova (vidéo, tous SR). ŽK : Ladislav Krejčí II – Musliu, Zajkov, Milevski (entraîneur). Téléspectateurs : 8864.

République tchèque : Staněk – Holeš (89. Lingr), Hranáč, Ladislav Krejčí II – Coufal (66. D. Jurásek), Souček, Provod (72. Barák), Douděra – Hložek (66. Šulc) – Schick (66. Chytil ), Kuchta (72. III). Entraîneur : Hasek.

Macédoine : Dimitrievski – Zajkov (72. Serafimov), Velkovski, Musliu – Ashkovski (77. Dimoski), Alimi, Atanasov, Alioski (89. Qamili) – Kostadinov – Elmas (89. Iljazovski), Trajkovski (77. Ristovski). Entraîneur : Milevski.

2024-06-10 21:06:02
1718048565

#Général #embarrassé #Les #Tchèques #nont #battu #Macédoine #grâce #penalty #neuvième #minute #temps #réglementaire