Gérone 4-0 Osasuna (29 août 2024) Analyse du match

Buts de Bryan Gil, Viktor Tsysgankov, Abel Ruiz et Christian Stuani sécurisé Gérone une victoire éclatante 4-0 contre santé jeudi, leur offrant ainsi leur première victoire de la saison en Liga.

Après avoir affronté le Real Madrid dans la lutte pour le titre en Liga la saison dernière, Gérone a débuté la nouvelle campagne par un match nul décevant contre le Real Betis suivi d’une défaite 3-0 contre l’Atlético Madrid.

Mais encouragé par ses supporters mercredi, Gérone a dominé dès le début grâce à une performance inspirée de Gil, arrivé en juillet dans le cadre d’un prêt d’une saison en provenance de Tottenham.

Une frappe lointaine de Gil a été bloquée par le gardien à la 22e minute, mais il a réussi à ouvrir le score à la 34e minute. Il a profité d’un centre de Tsygankov pour marquer d’une volée acrobatique qui a trompé le gardien.

Gérone a continué à faire pression et Tsygankov a accru son avance à la 53e minute lorsque Lucas Torro a détourné une tentative de dégagement et a offert le ballon au milieu de terrain ukrainien, qui a marqué d’une finition soignée de l’intérieur de la surface.

Trois minutes plus tard, Ruiz a marqué le troisième but d’une frappe imparable dans la lucarne et le remplaçant Stuani a inscrit le quatrième but sur un centre de Donny van de Beek dans le temps additionnel pour conclure la victoire facile des locaux.

Gérone monte à la septième place du classement de la Liga avec quatre points en trois matches.