Gérone veut sérieusement s’attaquer au titre : Frustré, Barcelone ne savait pas quoi faire !

Ilkay Gündoğan réagit à une occasion manquée Source : SITA/AP/Joan Monfort

BARCELONE – Les footballeurs de Gérone se sont hissés au sommet de la Liga espagnole. Lors du match de dimanche de la 16e journée, ils ont triomphé du FC Barcelone 4:2 et ont deux points d’avance sur le Real Madrid au classement. Barcelone compte déjà sept points de retard sur le leader à la quatrième place.

Gérone n’a encore qu’une seule défaite dans la saison de championnat en cours. Dans le derby catalan, le favori a pris l’avantage dès la 12e minute grâce au but d’Artem Dovbyk. Quelques instants plus tard, les Blaugranas ont pu réagir grâce à Robert Lewandowski, mais au final, les invités les plus efficaces ont pris une avance de deux buts grâce à des frappes précises de Miguel Gutierrez à la 40e minute et de Valery Fernández à la 80e minute. Ilkay Gündogan a donné de l’espoir dans la prolongation en réduisant le score à 2:3, mais Christian Stuani a ensuite ajouté l’assurance pour Gérone.

La Liga – 16. couleur:
Atlético Madrid – UD Almeria 2:1 (2:0)

Buts : 17. Morata, 22. Correa – 62. Baptistao

Grenade CF – Athletic Bilbao 0:1 – INTERMINÉ

Objectif : 6. Williams

Cadix CF – CA Osasuna 1:1 (1:0)

Buts : 20. Marti – 70. Budimir (à partir de 11m)

FC Barcelone – FC Gérone 2:4 (1:2)

Buts : 19. Lewandowski, 90.+2 Gündogan – 12. Dovbyk, 40. Gutierrez, 80. Fernandez, 90.+5 Stuani