Getafe aiguise ses griffes avant de recevoir le Barça

2023-08-06 00:26:50

un testazo de John est la conserverie, entre sa supériorité dans le jeu aérien ; une démonstration de précision Carles Aleña, assistant dans le 1-1 et buteur dans le 2-1 ; l’efficacité de Borja Mayoral, auteur du 3-1 trois minutes après son entrée sur le terrain, et un tir de Sergio Altimira changé la dynamique de Getafe, qui a refait surface avec un retour contre Vitesse hollandais alors que le champion apparaît dans une semaine, le Barcelone.

Après deux défaites consécutives (il avait remporté, en revanche, ses trois premiers matches amicaux de la pré-saison), après le but encaissé au bout d’un quart d’heure qu’il a encaissé ce samedi dans sa mise en scène au Colisée Alfonso Pérez, L’équipe madrilène a trouvé la réaction dont elle avait besoin à la fin de la compétition.

Même sans louis milla dans Mauro Arambarri, toujours en congé en raison de blessures, également sans Jaime Seoane, dont les futurs points en dehors du Colisée (il n’apparaissait pas dans l’appel, comme contre Grenade), et sans Carmoneen attendant ses débuts à Séville, avec Djéné De nouveau inclus dans le milieu de terrain central (à la mi-temps, il a été remplacé par Altimira), la première partie a rendu visibles certains problèmes qu’il a ensuite résolus, avec la victoire 3-1.

Le 0-1 de Vitesse il l’a exposé. L’action de son adversaire, la profondeur de Manhoeff et la talonnade d’Arcus, qui a subitement débordé la défense locale, jusqu’à ce que la frappe du sol, à l’instar du plus opportun et habile de tous, Hamulic, ait du mérite. Domingos Duarte n’a pas pu arrêter le tir bas de l’attaquant.

Le duel s’était déjà écoulé depuis un quart d’heure, sans que Getafe ne soit supérieur en quoi que ce soit à son rival. Il n’avait alors enchaîné aucun tir au but, alors qu’il réagissait efficacement sur coups de pied arrêtés. Envoi en cours Carles Aleña a invité la tête puissante de Latasa, croisée, hors de portée du gardien, entre une série de défenses qui n’ont pas réussi à interposer l’impressionnant jeu aérien de l’attaquant. Incontestable. Le 1-1. 23 minutes.

Donc, c’était onze contre onze. Plus tard, à la minute 40, ils étaient dix contre dix. Un affrontement entre Damián Suárez et Boutrah s’est terminé avec les deux sous la douche avant l’heure. Carte rouge. L’arbitre n’a pas hésité une seconde, qui a mis fin à la tension d’une frappe en carton. Peut-être trop, tant l’action entre les deux footballeurs a été perçue. Un tir repoussé par Soria était la dernière occasion, l’une des rares, de la première mi-temps.

Le deuxième venait de Getafe, plus dominateur, avec plus d’initiative, ne sentant plus la menace d’Hamulic, changé chez les visiteurs à la mi-temps, et sans un seul sursaut dans sa défense, mais aussi sans presque aucune occasion, au-delà des centres en quête de Latasa. L’attaquant a tout pris d’en haut. Ce n’était pas suffisant alors pour remporter la victoire.

L’attaquant est imparable dans le jeu des passes. La prochaine occasion pour Getafe, déjà sur le point de se rencontrer, était aussi la sienne. Sa tête est passée à côté. La transition de l’équipe azulón fonctionnait également mieux, avec Altimira aux commandes au milieu de terrain. un autre chef de Maximovitchencore une fois au service de la précision d’Aleñà, visant le 2-1.

Aleñà l’a fait plus tard. Déjà à la 68e minute, il a récupéré le ballon et il a ensuite reçu la passe derrière Étain. Il contrôlait en bordure de surface, esquivait un adversaire et ajustait son pied gauche de manière impossible pour le gardien adverse. Un beau but de toute la dimension que peut atteindre le milieu offensif, le meilleur sur le terrain dans le duel ce samedi.

En quatre minutes, Getafe a été condamné. Je viens d’entrer sur le terrain Gorka Toute la bande gauche est montée et Borja Mayoral a terminé premier, avec sa droite, à l’intérieur de la surface pour remettre les choses en place, rétablir la confiance et justifier l’équipe azulón contre les doutes. Le 4-1 était d’Altimira. Dimanche prochain, le Barcelone aller à Colisée.

Getafe : David Sorie; Damián Suárez, Domingos Duarte, Mitrovic, Alderete (Patrick, m. 46), Gastón (Gorka, m. 69); Aleñà, Djené (Altimira, m. 46), Maksimovic (Portu, m. 69) ; Mata (Choco Lozano, m. 69), Latasa (Borja Mayoral, m. 69).

Vitesse : Chambre; Arcus, Oroz, Isimat-Mirin, Wittek ; Manhoeff, Tielemans, Meulensteen, Kozlowski ; Boutrah, Hamulic (Van Ginkel, m. 46).

Buts: 0-1, m. 17 : Hamulić. 1-1, m. 23 : Latase. 2-1, m. 68 : Alena. 3-1, m. 72 : Contremaître. 4-1, m. 91 : Altimir.