Getafe tire avec 10 et ajoute trois points clés contre Cadix

2023-11-07 01:13:22

MADRID, le 6 novembre (EUROPA PRESS) –

Getafe a ajouté trois points clés ce lundi au Colisée après avoir battu un rival direct comme Cadix 1-0, malgré avoir joué toute la seconde période avec un joueur de moins en raison de l’expulsion de Djené, lors du match qui a clôturé la douzième journée de Liga EA Sports 2023-2024.

L’équipe bleue a su s’efforcer de supporter son infériorité face à un rival qui avait été meilleur et avait eu les meilleures occasions dans les 45 premières minutes, mais qui n’a pas pu s’imposer en seconde période et a fini par perdre sur un but solitaire. de Borja Mayoral.

Cette victoire permet à l’équipe de José Bordalás de reprendre le chemin de la victoire après cinq nuls consécutifs et de se situer avec 15 points, huit au-dessus de la relégation, tandis qu’elle prolonge la mauvaise dynamique de l’équipe de Sergio González, qui reste avec 10 et accumule déjà huit journées sans gagner, même s’ils sont toujours hors de danger.

Le match, comme prévu, a été très équilibré et compétitif, avec peu d’actions offensives brillantes. Le meilleur du premier acte est revenu à Cadix, qui aurait pu prendre l’avantage au tableau d’affichage, surtout après qu’une tête de Robert Navarro ait touché la barre transversale et un tir de Chris Ramos que David Soria a repris du pied.

De plus, à l’approche de la mi-temps, un coup de Djené sur Javi Hernández avant de tirer un corner a coûté un deuxième carton jaune aux Togolais, qui ont échappé au penalty parce que le ballon n’était pas en jeu, et des problèmes pour Getafe qui, cependant, a su surmonter cette situation dans les 45 secondes minutes.

José Bordalás a réussi à retoucher son équipe, beaucoup plus confiante après son passage aux vestiaires et qui a réussi à mieux gérer le jeu qu’une équipe de Cadix qui a tout consacré, sans succès, aux transitions que pourraient mener Chris Ramos et Darwin Machis.

Les locaux ont continué à faire pression et ont trouvé le but sur coup franc alors que le match entrait dans sa dernière ligne droite. Luis Milla a décoché un corner, Mason Greenwood l’a prolongé et le buteur Borja Mayoral, démarqué, n’a pas pardonné. Les visiteurs n’ont pas pu réagir, mais Ledesma, avec un superbe arrêt contre Maksimovic, leur a permis d’avoir des options jusqu’au coup de sifflet final.