Gil Vicente décide en seconde période et élimine Belenenses de la Coupe du Portugal – Coupe du Portugal

Gil Vicente, de Liga Betclic, a battu Belenenses, de Liga 3, 2-0 ce samedi, lors d’un match de la troisième phase de la Coupe du Portugal, les buts n’apparaissant qu’en seconde période.

Tidjany Touré, à la 59e minute, et Jorge Aguirre, à la 66e, ont décidé le défi en faveur de l’équipe du Minas Gerais, qui occupe la neuvième place de la 1ère Ligue, contre l’actuel leader de la Série B de la Ligue 3, dans une confrontation avec l’histoire entre deux équipes liées par le fameux « cas Matthew ».

L’équipe de Barcelos est arrivée au stade Restelo avec six changements, après la victoire à domicile contre Estrela da Amadora, avant la pause pour les engagements des équipes nationales, dans une attaque renouvelée et de nouvelles fonctionnalités dans le but et sur le flanc droit.

En revanche, Belenenses a effectué un total de trois changements, dans un match dans lequel ils ont équilibré leurs forces en première mi-temps, avec des occasions des deux côtés et les “bleus” ont provoqué un certain danger, même si l’égalité, sans buts, a persisté jusqu’à la pause. .

Dans un Restelo peu peuplé, un samedi matin, les buts sont apparus après le repos, Gil Vicente montrant les principaux arguments et résolvant le match en peu de temps, Tidjany Touré marquant le premier, à la 59e minute.

Le Français avait déjà menacé quelques minutes auparavant, mais, dans la seconde, il a effectivement marqué, depuis l’extérieur de la surface, un beau but, qui a précédé celui de Jorge Aguirre, à la 66e, le premier tir empêchant toute réaction de Belenenses, résigné. le revers.

Match disputé au stade Restelo, à Lisbonne.

Belenenses-Gil Vicente, 0-2.

A la mi-temps : 0-0.