Gimnasia a battu Argentinos 1-0 et Godoy Cruz a fait match nul 1-1 avec Central Córdoba à la clôture de la 13e journée de Ligue Professionnelle.

Gymnastique et escrime La Plata victoire à Argentins Juniors pour le but sur penalty Pablo De Blasis à quelques minutes de la fin. Le match, disputé au stade Bosque, s’est terminé sur un score de 1-0 et a laissé de nombreuses controverses. Il s’agit de la troisième victoire de Lobo au cours des quatre derniers matchs et cela renforce sa position dans le championnat. Ligue de football professionnel.

L’arbitre Sébastien Martinez Il a été un protagoniste involontaire de la rencontre. La première polémique a éclaté dans les dernières minutes du match. Après un jeu dans la surface des visiteurs, un accrochage entre Alan Rodríguez et le défenseur de Gimnasia, Moralesa entraîné la décision de l’arbitre de désigner le point de penalty. De Blasis, qui était entré sur le terrain, a exécuté le tir avec précision, trompant le gardien des Argentins pour assurer la victoire.

La température du match n’a cessé de monter dans les prolongations. Jonathan Galvanjoueur des Argentinos, a reçu un carton rouge après un plaquage sur Garayaldedans une décision qui a également été très discutée. Cette expulsion est intervenue alors que l’équipe visiteuse cherchait désespérément un égaliseur, ce qui a accru la tension sur le terrain.

Le début de match a été caractérisé par son dynamisme, avec des occasions pour les deux équipes. Château Il a forcé le gardien des Argentins, Ruso Rodríguez, à réaliser un arrêt difficile d’une tête coincée. Peu de temps après, une tête de Véron Pour Argentinos, il n’a pas trouvé le cadre, ce qui a entraîné une nouvelle occasion gâchée.

Gimnasia a continué à faire pression en fin de première mi-temps. Peintavec un demi-tour dans la surface, a forcé une autre grande intervention de Ruso Rodríguez. Au début de la seconde période, Prieto Il a tenté avec un tir à mi-distance qui a trouvé le gardien de Gimnasia bien placé, Lédesma.

Le match semblait voué à un match nul et vierge avant le penalty décisif. La clarté des décisions arbitrales a été remise en question par les joueurs des deux équipes, notamment ceux de Argentins Juniorsqui a quitté le terrain très contrarié après l’expulsion de Galván et le penalty accordé.

Ce résultat laisse Gymnastique et escrime La Plata en position favorable, ajoutant des points cruciaux dans leur combat dans le Ligue de football professionnel.

Formations :

Salle de sport: Marcos Ledesma; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonatan Cabral, Nicolás Colazo ; Lucas Castro, Martín Fernández, Nicolás Garayalde ; Matías Abaldo, Rodrigo Castillo et Norberto Briasco. DT: Marcelo Méndez.

Argentins Juniors: Diego Rodríguez; Kevin Coronel, Francisco Álvarez, Jonathan Galván, Sebastián Prieto ; Alan Rodríguez, Francis Mac Allister, Alan Lescano, Emiliano Viveros ; José Herrera et Gastón Verón. DT: Cristian Zermatten.

TV:ESPN Premium.

Arbitre: Sebastián Martínez.

ÉTAIT: Fernando Espinoza.

Stade: Juan Carmelo Zerillo.

GODOY CRUZ 1-1 CENTRE DE CÓRDOBA DE SANTIAGO DEL ESTERO

Godoy Cruz et Centre de Cordoue (SE) Ils ont fait match nul 1-1 dans un match disputé en Stade Malvinas Argentinas à Mendoza, correspondant à la 13ème date du Ligue Professionnelle 2024. Bien qu’il ait joué avec un homme de moins pendant plus d’un demi-match en raison de l’expulsion précoce de Brian Abascial’équipe de Santiago a réussi à égaliser le score.

Tomba a ouvert le score avec un but de Gonzalo Abrego et a dominé le match, surtout après l’expulsion d’Abascia. Cependant, Cordoue Central Il n’a pas abandonné : José Ignacio Florentin Il a marqué le but égalisateur pour Ferroviario.

Le match a été très intense et s’est terminé par un carton jaune de l’arbitre. Andrés Méli de Cordoue Central déjà Gaston Moreira et le sien Gonzalo Abrego de Godoy Cruz.

Ce résultat a empêché Godoy Cruz figurer à nouveau parmi les premières places de la ligue, ce qu’ils recherchaient après une séquence de quatre matchs sans défaite. En revanche, l’égalité a servi de soulagement pour Cordoue Centralqui malgré les circonstances défavorables, a réussi à marquer un point précieux sur un terrain difficile et rêve de sortir de la dernière place.

Godoy Cruz: Franco Pétroli; Lucas Arce, Mateo Mendoza, Federico Rasmussen, Martín Luciano ; Bruno Leyes ; Facundo Altamira, Gonzalo Ábrego, Vicente Poggi, Daniel Barrea ; et Salomon Rodríguez. DT: Daniel Oldra.

Cordoue centrale de Santiago del Estero : Luis Ingolotti; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdez, Juan Meli ; Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez, Matías Godoy ; José Florentin ; Lucas Varaldo et Elias Cabrera. DT: Omar De Felippe.

TV: TNT Sports.

Arbitre: Darío Herrera.

ÉTAIT: Nazareno Arasa.

Stade: Malouines argentines.