Girona EFS entre dans l’histoire en montant en troisième division

2023-05-21 20:14:46

Girona Escola Futbol Sala continue d’accumuler les succès avec seulement dix ans d’existence. L’équipe de Gérone a été promue en troisième division, la quatrième catégorie nationale, après avoir gagné 6 à 4 contre les Grups Arrahona de Sabadell. L’équipe de Julià Naranjo avait besoin d’ajouter un point pour certifier la promotion en mathématiques.

L’équipe à domicile a été bien supérieure tout au long du match, mais n’a pas réussi devant le but pour terminer le match plus tôt. Gérone a rencontré maintes et maintes fois un David Quilez très inspiré sous les poteaux. Les hommes de Naranjo ont pris les devants grâce à un but de Jordi Lozano à la 7e minute du match. Le meilleur buteur de l’équipe tout au long de la saison (25 avec les buts du jour) a été l’auteur d’un poker et principal protagoniste du duel pour que les trois points ne s’échappent pas d’un pavillon Palau à la belle ambiance

La joie a été de courte durée car l’équipe de Sabadell a égalisé dans le jeu suivant en profitant d’un oubli défensif. C’était une minute folle car Gérone marquerait à nouveau rapidement pour prendre l’avantage. Les Valaisans égaliseraient avant la pause.

Le duel s’est finalement décidé avec deux buts de Gérone dans les dix dernières secondes. Edu Manjón a dribblé un ballon devant le dernier défenseur pour faire 5 à 4 et Lozano, avec l’équipe adverse en attaque, a fait la finale 6 à 4. Une fin épique et pleine de suspense pour réaliser une ascension historique. S’ils gagnent lors de la dernière journée, les Géronais seront champions de la ligue.