Gnabry réussit un triplé alors que le Bayern “spectaculaire” bat Brême

Publié le: 08/11/2022 – 23:38Modifié: 08/11/2022 – 23:36

Wolfsbourg (Allemagne) (AFP) – Serge Gnabry a réussi un triplé alors que le Bayern Munich a pris quatre points d’avance en tête de la Bundesliga avec une victoire dominante 6-1 contre le Werder Brême mardi.

La victoire du Bayern leur a permis de terminer la ronde de matches en milieu de semaine en tête du classement. Les champions en titre ont quatre points d’avance sur Fribourg, deuxième, qui se rendra mercredi au RB Leipzig.

La victoire a d’abord semblé douce-amère pour les Bavarois, l’attaquant sénégalais Sadio Mane ayant été remplacé au début du match avec une blessure à la jambe apparente.

L’entraîneur du Bayern, Julian Nagelsmann, a déclaré que l’étendue de la blessure n’était pas claire.

“Il a frappé à la rotule”, a-t-il déclaré à Sky. “Nous espérons que ce n’est pas trop grave, mais nous n’en savons pas encore trop.”

Avec des buts de Jamal Musiala et Leon Goretzka aux côtés de deux de Gnabry, le Bayern menait 4-1 après seulement 28 minutes, avant de lever le pied face à un Brême surclassé.

Dans les dernières étapes, le Bayern a de nouveau augmenté la chaleur, Gnabry marquant son troisième à la 82e minute et l’adolescent français Mathys Tel en ajoutant un autre à cinq minutes de la fin.

“La première mi-temps a brillamment commencé… (C’était) très spectaculaire. Il aurait pu y avoir encore plus de buts”, a déclaré Joshua Kimmich du Bayern.

Plus tôt mardi, les buts du défenseur Micky van de Ven et de l’espoir allemand Lukas Nmecha ont aidé Wolfsburg à mettre fin à la séquence de trois victoires consécutives du Borussia Dortmund en Bundesliga avec une victoire 2-0.

Dortmund a glissé six points derrière le Bayern à la quatrième place.

Wolfsburg – qui est invaincu lors de ses huit derniers matchs depuis le 1er octobre – a dominé les échanges d’ouverture, prenant la tête à la sixième minute lorsque Van de Ven, 21 ans, a dirigé dans un corner non marqué au second poteau.

Dortmund a finalement retrouvé ses marques vers la fin de la première mi-temps, le défenseur Niklas Suele frappant le poteau juste avant la pause.

Dortmund est sorti des blocs en deuxième période, l’attaquant adolescent Youssoufa Moukoko forçant un arrêt réflexe du gardien de Wolfsburg Koen Casteels.

Le milieu de terrain de Dortmund Jude Bellingham est tombé sur le gazon en seconde période en se tenant l’épaule et a nécessité un traitement, mais a pu continuer et terminer le match.

Alors que Dortmund avançait dans le temps additionnel, Wolfsburg a frappé les visiteurs au comptoir, Nmecha marquant pour sceller la troisième victoire consécutive de son équipe.

Le but était le quatrième de la campagne de Nmecha, l’ancien international anglais de la jeunesse saisissant sa dernière chance d’impressionner l’entraîneur allemand Hansi Flick avant l’annonce de l’équipe de jeudi.

Cette défaite était la quatrième défaite des visiteurs en sept matches à l’extérieur cette saison, tandis que pour Wolfsburg, il s’agissait de leur première victoire contre Dortmund lors de leurs 15 dernières rencontres.

Le défenseur de Stuttgart, Konstantinos Mavropanos, a marqué de la tête à la huitième minute du temps additionnel pour offrir à son équipe une victoire 2-1 à domicile contre le Hertha Berlin.

Stuttgart a remporté quatre de ses six matches depuis que le patron par intérim Michael Wimmer a remplacé l’entraîneur américain Pellegrino Matarazzo avec l’équipe sans victoire et assise dans les places de relégation.

Ailleurs, Bochum a remporté son troisième match consécutif à domicile en battant le Borussia Moenchengladbach 2-1.

Bochum a rapidement pris une avance de deux buts après seulement 11 minutes grâce à des buts de Christopher Antwi-Adjei et Philipp Hoffmann, avant que l’attaquant français Alassane Plea n’en récupère un pour Gladbach en seconde période.