Godoy Cruz revient et bat River Plate en championnat argentin

BUENOS AIRES (AP) — Avec deux buts de l’Uruguayen Vicente Poggi en deux minutes, Godoy Cruz a battu River Plate 2-1 mercredi pour le septième tour de la Ligue argentine de football professionnel.

Miguel Ángel Borja a marqué le but d’un million de dollars après 10 minutes. Poggi a renversé le résultat avec ses buts aux 25 et 27 au stade Malvinas Argentinas. Il s’agit de la première victoire des Tombins dans la compétition.

« Nous avons mérité (la victoire). Gagner est un très grand élan émotionnel », a déclaré Poggi.

L’équipe de Martín Demichelis, pour sa part, se retrouvait avec 10 points, cinq derrière le leader Huracán. El Globo a fait match nul 0-0 contre Estudiantes au Tomás Ducó.

Franco Armani, gardien de l’équipe nationale argentine, est revenu dans le onze de départ après sa participation à la Copa América. Borja a également commencé, avec un cadeau brillant. Le Colombien, avec son but contre Tomba, a établi un record en marquant les huit derniers buts de l’équipe à bande rouge lors des matches officiels.

Les visiteurs se sont montrés plus agressifs au début et ont réussi à ouvrir le score. L’attaquant Miguel Borja a profité d’un mauvais refus de la défense locale pour tirer d’une volée et marquer 1-0.

Bien qu’il paraisse plus faible, Godoy Cruz a réussi à renverser la situation en deux minutes avec deux buts très similaires du même joueur. D’abord, à la 25e, Poggi marquait sans laisser rebondir le ballon après un centre venu de la droite. Deux minutes plus tard, sur un autre service du même secteur, l’Uruguayen se dirigeait vers le filet après une erreur de dégagement d’Armani.

« Il est difficile de trouver des explications. Nous devons travailler, avancer car des choses très importantes arrivent”, a déclaré Ignacio Fernández, originaire de River Plate.

Huracán et Estudiantes ont fait match nul 0-0 à Buenos Aires dans un mauvais match avec peu de situations à risque. Avec ce point, les locaux sont leaders provisoires du championnat en totalisant 15 unités.

Talleres et Defensa y Justicia ont fait match nul 1-1 au stade Mario Kempes. Aaron Molinas a ouvert le compte de la visite à 8 heures d’un tir lointain. Alejandro Martínez a égalisé pour le T à 46 avec une action très similaire. Avec ce point, l’équipe d’Albiazul arrive à 14, un derrière Huracán.

Sarmiento a battu le Racing 1-0 grâce à un but d’Ezequiel Naya à la 19ème minute. Les joueurs du Racing ont raté l’occasion de se hisser au sommet du tournoi (ils comptent 13 points). Pendant ce temps, les verts ajoutent 10 points et figurent parmi les 10 premiers.

Newell’s et Independiente Rivadavia ont fait match nul 0-0 mardi. L’entraîneur argentin, Lionel Scaloni (ancien joueur rouge et noir), s’est rendu au stade des lépreux et a été honoré pour avoir remporté la Copa América.

Hier également, San Lorenzo a remporté son premier match de championnat en battant Gimnasia y Esgrima 1-0 dans la forêt de La Plata grâce à un but de Cristian Tarragona.

Autres résultats : Deportivo Riestra 2, Argentinos Juniors 0 ; Independiente de Avellaneda 0, Barracas Central 0 (mardi).

Boca Juniors, qui a joué ce soir à domicile la Copa Sudamericana contre Independiente del Valle, clôturera cette journée mercredi 31 en accueillant Banfield.

Pendant ce temps, Unión, deuxième avec 14 points, accueillera Rosario Central le même jour.

Prochains matchs : Lanús-Belgrano, Platense-Vélez, Atl. Tucumán-Instituto, Tigre-Central Cordoue (jeudi).

Positions principales : Ouragan 15 points ; Syndicat, Ateliers 14 ; Courses, Institut 13 ; Independiente Rivadavia, Belgrano 11 ; Rivière, Gimnasia, Sarmiento 10.