Golf : Finale du PGA Tour : Scheffler récolte 25 millions de dollars

2024-09-02 00:03:31

Golf
Finale du PGA Tour : Scheffler récolte 25 millions de dollars

Scottie Scheffler a également remporté la finale de la saison du PGA Tour. photo

© Mike Stewart/AP/dpa

Scottie Scheffler continue d’être en pleine forme lors de la finale de la saison du PGA Tour. La superstar du golf américaine remporte gros à Atlanta.

Le numéro un mondial du golf et champion olympique Scottie Scheffler a triomphé pour la première fois lors de la finale de la saison du PGA Tour, qui a coûté un million de dollars. La superstar américaine de 28 ans s’est imposée dimanche (heure locale) au East Lake Golf Club d’Atlanta avec 264 coups (30 coups sous le par) nettement devant ses compatriotes Collin Morikawa (-26) et Sahith Theegala (- 24). Scheffler a reçu une gigantesque prime de 25 millions de dollars américains (22,6 millions d’euros) pour avoir remporté le classement FedExCup.

Scheffler est le dominateur de la scène du golf. En plus du succès lors des finales du circuit, le numéro un mondial a déjà remporté six tournois cette saison. PGA Tour – incluant pour la deuxième fois le prestigieux Masters d’Augusta. Scheffler était également dans une classe à part aux Jeux Olympiques de Paris et a remporté la médaille d’or.

Dans le format spécial de la finale du tour, Scheffler a débuté le tournoi jeudi en tant que leader du classement FedEXCup, avec deux coups d’avance sur le deuxième Xander Schauffele. Au total, 100 millions de dollars américains (90,4 millions d’euros) de bonus ont été distribués aux joueurs de la FedExCup. Les golfeurs allemands n’ont pas pu se qualifier pour la finale des 30 meilleurs golfeurs du circuit américain.