Golf : Ludvig Åberg grimpe au classement mondial malgré une fin difficile à l’US Open – Bryson DeChambeau avec la deuxième victoire de sa carrière

Pendant longtemps, on a cru que Rory Mcllroy, 35 ans, allait remporter sa première victoire majeure en dix ans.

Au 16e trou, cependant, la star a raté un putt d’environ 80 centimètres et lorsque Mcllroy, qui n’a pas remporté de titre majeur depuis qu’il a remporté le PGA Championship en 2014, a également raté le dernier trou, le majeur lui a échappé des mains.

“Bataille de ma vie”

Il s’est ouvert à la place pour l’Américain qui, après un tir impressionnant depuis le bunker, a sauvé son précédent échec et s’est préparé pour un putt qui lui a valu la deuxième victoire de l’US Open de sa carrière.

L’Américain de 30 ans a réalisé une ronde finale de 71, soit deux de plus que McIlroy, et un total de 274 – McIlroy a terminé avec 275.

– Je n’arrive toujours pas à y croire. Ce tir de bunker est le meilleur tir de ma vie et je voulais vraiment cette victoire », a déclaré DeChambeau.

Ludvig Åberg perd la tête

Cette année, à mi-parcours de l’US Open, le leader était suédois, mais après un jeu plus faible au troisième tour, Ludvig Åberg était à égalité au cinquième rang avant le match décisif de dimanche.

Lorsque le joueur de 24 ans d’Eslöv a également commis un triple bogey lors du tour final, il a encore chuté et a terminé douzième.

Au quatrième tour, il a réussi 73 coups, trois au-dessus du par et le Suédois a réussi un total de 281 coups.

Malgré une arrivée difficile, Åberg grimpe au classement mondial. La star suédoise passe de la sixième à la quatrième place et fait partie des grands favoris des médailles du golf olympique, pour lequel il est déjà formellement qualifié.

La deuxième place semble revenir à Alex Norén.