Gólostroj Polievka a volé des points à Slovan, Dunajská Streda a profité de l’hésitation du champion

Sur la photo à droite Uche Agbo (Slovan) et à gauche Martin Rymarenko (B. Bystrica) Source : TASR/Pavel Neubauer

BRATISLAVA – Les joueurs de football de Slovan Bratislava ont fait match nul 2:2 à domicile contre Dukla Banská Bystrica lors du 20e tour de la Fortuna League samedi. Dunajská Streda a profité de l’hésitation du champion en titre et leader de la compétition, qui s’est rapproché de lui après une victoire 2-0 à Michalovce avec un point d’écart.

Dukla menait après la première mi-temps grâce à deux buts de Róbert Polievka. Les invités étaient sur le point d’infliger à Slovan leur première défaite en championnat à domicile cette saison. Cependant, à la 76e minute, Vladimír Weiss Jr. a réduit le score et à la fin, les Blancs ont égalisé avec une tête d’Andre Green.

Dans l'image au milieu de p

Source : TASR/Pavel Neubauer

Votes d’après-match :

Vladimír Weiss senior, entraîneur du Slovan : “C’était un match malheureux pour nous. La première mi-temps a été un désastre complet, dans la seconde on pouvait voir l’effort, l’emphase et nous avons aussi eu des occasions. Nous aurions pu gagner, mais aussi perdre, si l’adversaire avait converti un ‘but’ à 1:2. Je le prends sur moi, je n’ai pas fait l’alignement. On a perdu quatre points en deux matchs, c’est beaucoup, mais on avance. Nous devons améliorer notre concentration dans la surface et convertir les occasions.”

Mário Auxt, entraîneur adjoint de Banská Bystrica : “Nous savions que la meilleure équipe de Slovaquie nous attendait probablement. Ils ont essayé d’augmenter l’espace devant nos 16 et en première mi-temps menacés de pauses. Nous avons pris deux chances, mais après la pause, nous avons perdu nos forces et le L’adversaire a égalisé. La qualité du banc de Slovan a été déterminante. Vous avez pu constater que lorsque l’équipe à domicile a accéléré le rythme, nous n’avons pas pu suivre. Cependant, nous sommes satisfaits du point.

Dunajská Streda a confirmé le rôle de favori

Les footballeurs du FC DAC 1904 Dunajská Streda ont triomphé lors du match de la 20e journée de la Fortuna League sur le terrain du MFK Zemplín Michalovce 2:0. Les invités ont profité de l’hésitation de Slovan Bratislava, qui n’a fait match nul qu’avec Banská Bystrica, et ils ne perdent qu’un point à la première place.

Le DAC a mené dès la 31e minute, lorsque le capitaine Zsolt Kalmár a marqué. Le remplaçant Sebastian Nebyla a fait la finale 2-0 dans le temps d’arrêt de la seconde mi-temps. Michalovce a enregistré sa troisième défaite consécutive et occupe la 9e place.

Sur la photo de gauche, le joueur

Source : TASR/Roman Hanc

Les footballeurs de l’AS Trenčín ont fait match nul 1:1 contre le FC ViOn Zlaté Moravce-Vráble lors du 20e tour de la Fortuna League. L’équipe locale a mené à partir de la 38e minute après le but de Samuel Bagín, mais les visiteurs ont égalisé en seconde période lorsque Patrik Pinte a marqué. Trenčín est à la 10e place du tableau, Zlaté Moravce est à la 8e place.

Ligue Fortuna – 20. kolo :
SK Slovan Bratislava – MFK Dukla Banská Bystrica 2:2 (0:2)

Buts : 76. Weiss Jr. (à partir de 11 m), 90. Vert – 21. et 38. Polievka, ŽK : Kašia – Willwéber, Záhumenský. Juges : Dohál – Vitko, Košecký, 4055 spectateurs.

MFK Zemplín Michalovce – FC DAC 1904 Dunajská Streda 0:2 (0:1)

Buts : 31. Kalmár, 90.+1 Nebyla. Juges : Smolák – Chaika, Cuba, 806 spectateurs

AS Trenčín – FC ViOn Zlaté Moravce-Vráble 1:1 (1:0)

Buts : 38. Bagin – 73. Pinte. Arbitres : Micheľ – Jekkeľ, Jánošík. ŽK : Ibrahim, Kmeť, Stojsavljevič – Duga, 540 spectateurs.