GP de F1 Singapour 2023 | Sainz gagne et remporte sa deuxième victoire en Formule 1 | Formule 1 | Des sports

GP de F1 Singapour 2023 |  Sainz gagne et remporte sa deuxième victoire en Formule 1 |  Formule 1 |  Des sports

2023-09-17 17:10:47

Le pilote espagnol Ferrari, Carlos Sainz, a remporté le Grand Prix de Formule 1 de Singapour qui s’est déroulé ce dimanche sur le circuit urbain de Marina Bay, dans la ville asiatique. Sainz est parti de la pole position et n’a pas abandonné son avance de la course dans les 62 tours de piste, sous les lumières d’un circuit qui a accueilli une course nocturne passionnante, surtout dans les derniers tours, lorsque Norris et Russell se sont battus. pour le podium.

Le pilote britannique de Mercedes a abandonné la bagarre à un tour de la fin, en pleine lutte pour la troisième place. Lando Norris de McLaren a terminé deuxième derrière Sainz. Lewis Hamilton (Mercedes) termine troisième. Ce dimanche, c’est la deuxième victoire du pilote madrilène en Formule 1. Fernando Alonso, parti de la sixième position, a terminé la course 15ème après avoir été pénalisé et après une erreur dans l’un des arrêts.

Après s’être élancé seulement en onzième position sur la grille de départ, le Néerlandais Max Verstappen (Red Bull), solide leader du Championnat du Monde, a terminé la course en cinquième position et conserve une confortable avance au classement général, loin devant le deuxième du classement général. Au classement, son coéquipier, le Mexicain Sergio Pérez, huitième à Singapour.

Nous y avons mis un terme après vous avoir raconté tout ce qui s’est passé lors de ce Grand Prix de Singapour, merci de nous rejoindre, à bientôt.

Le Championnat du monde de Formule 1 se poursuivra sur les terres asiatiques lors des deux prochains Grands Prix, du Japon et du Qatar, avant de s’installer en Amérique. Il reste au total sept courses avant la fin de la saison, même si si la dynamique se poursuit, Max Verstappen sera champion beaucoup plus tôt.

La troisième position de Lewis Hamilton aujourd’hui lui permet de gagner une place au classement du Championnat du Monde des pilotes, de dépasser Fernando Alonso et de se classer troisième derrière Max Verstappen et Sergio Pérez.

L’autre Ferrari, Leclerc, a terminé en quatrième position, tandis que Max Verstappen a réussi à renverser quelque peu un mauvais week-end et est cinquième.

La course est terminée.

| Vuelta62 | L’incident de Russell dans le dernier tour a donné à Hamilton la troisième place, ce qui constitue son cinquième podium en 2023.

| Vuelta62 | Lando Norris est deuxième, égalant sa meilleure position en course qu’il a déjà obtenue en Italie 2021 et cette année en Grande-Bretagne et en Hongrie.

| Vuelta62 | Abandon: George Russell a quitté la piste et abandonne la course.

| Vuelta62 | VICTOIRE DE CARLOS SAINZ. Le pilote Ferrari remporte la deuxième victoire de sa carrière après celle remportée en Grande-Bretagne en 2022.

| Vuelta62 | Lewis Hamilton dépasse George Russell sans aucune opposition.

| Vuelta62 | Drapeau vert.

| Vuelta62 | Russell s’écrase contre le mur ! Hamilton va prendre la troisième place.

| Vuelta62 | Dans le dernier tour, Sainz, Norris et Russell seraient sur le podium de ce Grand Prix de Singapour.

| Vuelta61 | Max Verstappen, désormais sixième, et Sergio Pérez améliorent leurs positions, dépassant Lawson et se classant neuvième.

| Vuelta61 | La victoire de Carlos Sainz se rapproche de plus en plus, de moins en moins de temps pour Russell de chercher la deuxième place voire la victoire.

| Vuelta60 | Dépassement: S. Pérez dépasse Liam Lawson et atteint la 9ème place.

| Vuelta60 | Dépassement: Alexander Albon dépasse Nico Hulkenberg et atteint la 12ème place.

| Vuelta60 | Dépassement: K. Magnussen dépasse Nico Hulkenberg et atteint la 11ème place.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Deportes dans Facebook oui Twittercliquez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.

#Singapour #Sainz #gagne #remporte #deuxième #victoire #Formule #Formule #Des #sports