Grâce à un but de rêve : Nuremberg marque efficacement à Darmstadt

2024-08-26 01:00:07

À compter du : 26 août 2024, minuit

Pendant longtemps, le SV Darmstadt 98 a dicté le jeu lors du duel de la 2e Bundesliga avec le 1. FC Nürnberg. Mais les invités de Franconie étaient d’emblée présents et ont volé un point dimanche 25 août 2024 sur le score de 1-1 (1-0).

Darmstadt 98, relégué en Bundesliga, dont Isac Lidberg a pris l’avantage (23e minute), attend toujours sa première victoire en 2e ligue. Grâce au but de Michal Sevcik (61e) après la victoire à domicile contre le FC Schalke 04, l’équipe de Nuremberg a également pu marquer des points par rapport à un autre club traditionnel et se situe au milieu du tableau avec quatre points en trois matchs. Darmstadt, avant-dernière, est coincée dans les sous-sols.

• Vers le téléscripteur en direct : Darmstadt – Nuremberg
    Flèche droite

• 3ème journée

Darmstadt avec les premières occasions et l’avance

Les « Lys » ont donné le ton pendant les deux tiers de la rencontre. L’offensive autour de Lidberg, Kilian Corredor et Fynn Lakenmacher a posé quelques problèmes aux invités. Lidberg a tiré son premier tir de sommation après neuf minutes, Corredor (16e) a échoué un peu plus tard face au gardien de Nuremberg Jan Reichert.

Dirk Schmitt, Sportschau, 25 août 2024 15h33

Darmstadt a joué avec beaucoup de pression et a pris l’avantage. Lakenmacher a passé une passe du milieu de terrain dans le chemin de Lidberg, dos au but. Le Suédois s’est éloigné de la moitié droite et a marqué puissamment dans le coin le plus proche pour porter le score à 1-0. Darmstadt est resté dominant par la suite, mais Nuremberg a montré en première mi-temps que le « club » n’a pas besoin de beaucoup de jeu pour être dangereux.

Nicolas Herold, Sportschau, 25 août 2024 16h09

Les chaussures de Darmstadt sur le poteau

Avant même la pause, Jens Castrop (36e, 44e) a obligé le gardien du SVD Marcel Schuhen à réagir fortement à deux reprises après des contre-attaques. Mais même après la pause, Darmstadt a continué à dominer le match. Lidberg (48e) a porté le score à 2-0 en début de seconde période grâce à un tir précis du demi-droit dans la surface de réparation.

L’entraîneur du FCN Miroslav Klose a réagi à la pression persistante de Darmstadt, a recruté très tôt deux nouveaux joueurs offensifs, Sevcik et Stefanos Tzimas, et a pu se réjouir un peu plus tard lorsque Sevcik, après un une-deux, a merveilleusement envoyé le ballon vers la gauche. coin à 20 mètres de la moitié droite. Les visiteurs ont égalisé avec leur troisième tir au but.

Nicolas Herold, Sportschau, 25 août 2024 16h33

Reichert de Nuremberg sauve contre Maglica

Darmstadt avait d’abord l’égalisation dans les os et Nuremberg a eu un peu plus de jeu. Mais dans la phase de tir, le SVD s’est à nouveau ressaisi. Mais les « Lilies » n’ont plus réussi à gagner malgré 17 : 4 tirs au but. Le remplaçant Matej Maglica s’en est rapproché (86e). Mais Reichert détournait rapidement son tir des dix mètres autour du poteau.

“C’était un moment heureux, mais nous le garderons avec nous”a déclaré l’entraîneur de Nuremberg Klose après le match au micro de Sportschau, “Nous savions que ce serait difficile. Malheureusement, nous n’avons pas trouvé notre jeu très souvent.” Son collègue de Darmstadt, Torsten Lieberknecht, a déclaré : “C’est comme ça le football : sur dix tirs au but, un seul est marqué, à Nuremberg je pense qu’il n’y en a eu que trois. Mais on peut constater une évolution après les matchs contre Düsseldorf et à Paderborn.”