Granados et Unai Aguirre soulèvent l’Espagne contre le Monténégro

2024-01-06 21:58:48

MADRID, 6 Ene. (EUROPA PRESSE) –

L’équipe espagnole masculine de water-polo a battu le Monténégro ce samedi (12-14) lors de la deuxième journée du Championnat d’Europe, qui se déroule à Dubrovnik (Croatie), un duel dans lequel Álvaro Granados a pu rattraper le penalty manqué la première journée contre la Croatie et au cours de laquelle le gardien Unai Aguirre a excellé avec un but à 28 mètres.

Ainsi, après la défaite contre l’équipe croate (9-9, 3-5 aux tirs au but), les hommes de David Martín se sont repris avec leur première victoire du tournoi, la septième lors des sept dernières rencontres avec l’équipe des Balkans.

Granados a rapidement porté le score à 0-2 face à un Monténégro qui a raté ses premiers avantages, même si Macic et Ukropina ont récupéré la différence de supériorité. Une minute plus tard, et avec une double supériorité, Felipe Perrone marquait 2-3, juste avant qu’Unai Aguirre ne marque le but du match en calculant trop longtemps et en mettant le ballon dans le but rival, aidé par un faux départ de Tesanovic.

À la 9ème minute, Granados a porté le score à 2-5 au milieu d’un échange de coups qui a porté le score à 6-8 en faveur de l’Espagne à la pause. A l’entame du troisième quart-temps, les Monténégrins revenaient à un point (8-9), qu’ils maintenaient en fin de période après un but de Radovic dans le corner (9-10).

Mrsic a égalisé après sept minutes, mais Granados, avec deux superbes buts, s’est chargé d’augmenter encore une fois l’avantage de l’équipe de David Martín, qui a utilisé sa défense dans la dernière ligne droite en double désavantage.