Grêmio bat The Strongest 4-0 et entretient le rêve de qualification aux Libertadores

Après presque un mois sans jouer de match officiel en raison des inondations qui ravagent le Rio Grande do Sul, Grêmio a battu The Strongest-BOL 4-0, mercredi soir (29), au Stade Couto Pereira, à Curitiba (PR). , dans un match valable pour la Copa Libertadores da América. Soteldo, João Pedro, Everton Galdino et Gustavo Nunes ont marqué les buts du match.

Le dernier match joué par Tricolor était un match nul et vierge contre Operário, de Paraná, le 30 avril, en Copa do Brasil. Avant que le bal ne démarre à Curitiba, les haut-parleurs ont diffusé des chansons d’artistes du Rio Grande do Sul. Dans les tribunes, plus de 23 000 supporters ont scandé leur soutien au club et à l’État. Ils ont déployé deux banderoles avec les mots « que l’union du Brésil pour RS serve de modèle pour tout le pays », en référence à l’hymne du Rio Grande do Sul. Trois drapeaux ont été hissés lorsque les équipes sont entrées sur le terrain, dont l’un. , avec le drapeau en vert, rouge et jaune écrivant #ForçaRS. L’entraîneur Renato Portaluppi a également quitté les vestiaires avec un drapeau du Rio Grande do Sul.

Au départ

La première mi-temps a été mouvementée, les visiteurs prenant peur après seulement 5 minutes. L’arrière Caire est apparu dans la surface de réparation et a soutenu Ursino, qui l’a frappé du gaucher, à droite du but, effrayant Marchesín. La réponse est venue la minute suivante. Le ballon est tombé sur Cristaldo au milieu, qui a dominé et a décoché une belle frappe, tout près du coin gauche. A la 7ème minute, Grêmio se retrouve à nouveau en danger. Dans la confusion dans la surface de réparation, le ballon a explosé sur Kannemann et a presque recouvert Viscarra, qui a giflé le ballon au-delà de la ligne de fond.

L’équipe de Rio Grande do Sul a mis la pression sur les Boliviens et, encouragée par les supporters, a rapidement ouvert le score. À la 14e minute, Diego Costa battait la défense et centrait pour Soteldo. Le Vénézuélien, gaucher, a placé le ballon dans le coin gauche du gardien Viscarra. Avec l’avantage au tableau d’affichage, Tricolor avait désormais la contre-attaque en sa faveur, et exploitait principalement Diego Costa dans l’espace entre le défenseur et l’arrière adverse.

La deuxième étape s’est déroulée à un rythme effréné. Déterminé à aller chercher les trois points, Grêmio a rapidement augmenté le score dès la 3ème minute. João Pedro, depuis l’entrée de la surface, a tiré fort dans le coin gauche du gardien Viscarra. Grêmio a commandé les actions offensives et n’a pas laissé respirer l’équipe bolivienne. Avec cela, l’équipe de Rio Grande do Sul a marqué le troisième but à 22. Everton Galdino a récupéré le ballon, a contre-attaqué et a tiré fort dans le coin sans aucune chance pour le gardien adverse. A 43 ans, c’est au tour du jeune prometteur Gustavo Nunes de transformer la victoire en déroute, en concluant un bon jeu individuel d’une belle frappe dans le corner du gardien.

Avec ce résultat, Tricolor prend la 3ème place du groupe C avec 6 points, derrière le leader The Strongest, qui en compte 10 et a disputé son sixième et dernier match de la phase de groupes, et Huachipato, qui compte 8 points et occupe la vice-direction. Dans l’autre match du groupe, les Chiliens ont battu Estudiantes 4-3, en Argentine. L’équipe de La Plata est en dernière position, avec seulement 4 points.

En raison de l’arrêt forcé par les inondations du Rio Grande do Sul, Grêmio a passé un mois sans entrer sur le terrain et n’a donc eu que quatre affrontements. Estudiantes et Huachipato en ont cinq, et The Strongest ne joue plus à ce stade.

Désormais, Grêmio accueille le RB Bragantino, à Curitiba, samedi (1er), pour le Championnat du Brésil. Ensuite, l’équipe dirigée par Renato Gaúcho connaîtra deux affrontements contre Huachipato et Estudiantes, pour les Libertadores, pendant la période des données FIFA.